Лапша с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно :)
Описание приготовления:
Лапша с большими креветками, как и большинство блюд традиционной китайской кухни, готовится очень быстро, поэтому мой вам совет - прежде, чем начинать готовить, подготовьте и нарежьте все ингредиенты :) По ходу дела уже не успеете - все происходит молниеносно.Само блюдо получается очень оригинальным, с отличительным китайским оттенком. Для пущей аутентичности лапшу с большими креветками можно не вилкой, а палочками кушать - получите огромное эстетическое удовольствие от кушанья :)
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Стеклянная лапша (из бобовых) 150 грамм
- Кунжутное масло 30 мл
- Соевый соус 40 мл
- Уксус рисовый 20 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец сладкий желтый 1 штука
- Тайский рыбный соус 40 мл
- Томатное пюре 40 грамм
- Креветки королевские 14 штук
Количество порций
2
Как приготовить "Лапша с креветками"
Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.
Оценить рецепт Лапша с креветками
3.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ