Лапша с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно :)
Описание приготовления:
Лапша с большими креветками, как и большинство блюд традиционной китайской кухни, готовится очень быстро, поэтому мой вам совет - прежде, чем начинать готовить, подготовьте и нарежьте все ингредиенты :) По ходу дела уже не успеете - все происходит молниеносно.Само блюдо получается очень оригинальным, с отличительным китайским оттенком. Для пущей аутентичности лапшу с большими креветками можно не вилкой, а палочками кушать - получите огромное эстетическое удовольствие от кушанья :)
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Стеклянная лапша (из бобовых) 150 Грамм
- Кунжутное масло 30 Миллилитров
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Уксус рисовый 20 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец сладкий желтый 1 Штука
- Тайский рыбный соус 40 Миллилитров
- Томатное пюре 40 Грамм
- Креветки королевские 14 Штук
Количество порций
2
Как приготовить "Лапша с креветками"
Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.
Оценить рецепт Лапша с креветками
3.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Темпура роллы
Треска тушеная
Балык из пелингаса
Паста с креветками в сливочном соусе
Лосось с лаймом и кинзой
Темпура роллы
Треска тушеная
Балык из пелингаса
Паста с креветками в сливочном соусе
Лосось с лаймом и кинзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ