Постный яблочный майонез
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом яблочного майонеза. Он готовится без яиц, но актуален будет не только в пост. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный яблочный майонез. Яблочное пюре выбирайте густое, чтобы там было мало жидкости. Лучше использовать пюре домашнего приготовления, либо очистить пару яблок от кожуры и потушить их до мягкости. Количество соли, сахара и горчицы подбирайте по вкусу. Яблочный уксус можно заменить на лимонный сок. Благодаря своему приятному фруктовому привкусу, с некоторыми блюдами он сочетается гораздо лучше классического майонеза. Поэтому обязательно рекомендую попробовать постный яблочный майонез!Состав / Ингредиенты:
- Яблочное пюре 120 Грамм
- Масло растительное 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
474 ккал
Калорийность
0 г
Белки
49 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Постный яблочный майонез"
Переложите яблочное пюре в емкость для взбивания. Лучше использовать какой-нибудь высокий стакан. Добавьте сахар и соль.
Затем постепенно вливайте растительное масло. Делать это лучше медленно, по столовой ложке. Не добавляйте следующую порцию масла, пока предыдущая не взобьется до однородной консистенции.
Переложите майонез в стеклянную баночку, уберите на полчаса в холодильник, чтобы он побольше загустел.
Оценить рецепт Постный яблочный майонез
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Морковь с изюмом
Калина с лимоном и сахаром на зиму
Творожный торт "Волшебный"
Шведский яблочный пирог
Печенье с яблоками
Морковь с изюмом
Калина с лимоном и сахаром на зиму
Творожный торт "Волшебный"
Шведский яблочный пирог
Печенье с яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить