Постный апельсиновый кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постная выпечка тоже может быть вкусной и этот кекс — самое прямое доказательство. Нежный, пушистый, он не оставит равнодушным никого!
Описание приготовления:
Приготовить постный апельсиновый кекс можно к любому семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Он покорит вас не только простотой своего приготовления, но и изысканным вкусом. Ароматная, нежнейшая выпечка из самых доступных продуктов. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Апельсиновый сок 3/4 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Растительное масло 1/4 стакана
- Цедра апельсиновая 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Постный апельсиновый кекс"
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Для необходимого количества сока мне потребовалось два апельсина.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока которой предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Постный апельсиновый кекс готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.Оценить рецепт Постный апельсиновый кекс
4.4
11

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ