мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадно-апельсиновый кекс



Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители домашней выпечки согласятся со мной, что сочетание цитрусовых и шоколада — это всегда удачный выбор. Хочу поделиться с вами классным рецептом кекса, который станет отличным десертом для всех.

Описание приготовления:

Перед вами простой способ, как приготовить шоколадно-апельсиновый кекс. В данном случае он дополнен еще и глазурью, но она вовсе необязательна, можно просто присыпать сахарной пудрой, например. Кекс получается очень ароматным, воздушным и невероятно вкусным. И детям, и взрослым точно понравится.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Мука — 200 Грамм (примерно)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Молоко или сливки — 1 Ст. ложка (для глазури)
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар или корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадно-апельсиновый кекс"

Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 1
1. Перед началом процесса включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Взбивайте все пару минут миксером или венчиком.
Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 2
2. Параллельно растопите шоколад (если будете покрывать кекс глазурью, оставьте немного). Натрите цедру апельсина и выжмите сок.
Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 3
3. Выложите сок и цедру в мисочку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад.
Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 4
4. Отдельно соберите все сухие ингредиенты: муку, какао, корицу (если используете), разрыхлитель. Просейте все и перемешайте.
Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 5
5. Соедините содержимое обеих мисочек.
Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 6
6. И взбейте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 7
7. Выложите тесто в форму и отправьте его в духовку. Запекайте кекс до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой) минут 40-50.
Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 8
8. Готовый кекс при желании покройте глазурью, растопив немного шоколада с ложкой молока или сливок. Дополнительно украсить его можно щепоткой цедры. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадно-апельсиновый кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
приготовление бутербродов рецепты

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
жареный рис с криветками