Шоколадно-апельсиновый кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители домашней выпечки согласятся со мной, что сочетание цитрусовых и шоколада — это всегда удачный выбор. Хочу поделиться с вами классным рецептом кекса, который станет отличным десертом для всех.
Описание приготовления:
Перед вами простой способ, как приготовить шоколадно-апельсиновый кекс. В данном случае он дополнен еще и глазурью, но она вовсе необязательна, можно просто присыпать сахарной пудрой, например. Кекс получается очень ароматным, воздушным и невероятно вкусным. И детям, и взрослым точно понравится.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1/2 стакана
- Мука 200 грамм (примерно)
- Яйцо 2 штуки
- Апельсин 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Молоко или сливки 1 ст. ложка (для глазури)
- Какао 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар или корица 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадно-апельсиновый кекс"
1. Перед началом процесса включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Взбивайте все пару минут миксером или венчиком.
2. Параллельно растопите шоколад (если будете покрывать кекс глазурью, оставьте немного). Натрите цедру апельсина и выжмите сок.
4. Отдельно соберите все сухие ингредиенты: муку, какао, корицу (если используете), разрыхлитель. Просейте все и перемешайте.
7. Выложите тесто в форму и отправьте его в духовку. Запекайте кекс до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой) минут 40-50.
Оценить рецепт Шоколадно-апельсиновый кекс
4.3
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ