Манные блины на воде



Приготовил :  
13.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками!

Описание приготовления:

Такие блины можно подавать с несладкими соусами и начинками, также можно приготовить из них закусочный торт. В этом случае необходимо уменьшить количество добавляемого в тесто сахара до 1 чайной ложки.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров (тёплая)
  • Сахарный песок  — 20 Грамм
  • Соль поваренная  — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Манные блины на воде"

Манные блины на воде - фото шаг 1
Подготовьте необходимый набор продуктов. При желании можно заменить воду молоком.
Манные блины на воде - фото шаг 2
Сахарный песок и дрожжи всыпьте в тёплую воду, хорошо размешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы дрожжи растворились.
Манные блины на воде - фото шаг 3
Соедините в глубокой миске оставшиеся сухие компоненты: манную крупу, муку, соль и разрыхлитель.
Манные блины на воде - фото шаг 4
Влейте воду с растворёнными в ней дрожжами в сухую смесь, перемешайте до однородности. Для избавления от комочков удобно пользоваться венчиком.
Манные блины на воде - фото шаг 5
В результате получается достаточно жидкая масса, которую необходимо поместить в тёплое место на 30-40 минут для активации дрожжей и набухания манной крупы.
Манные блины на воде - фото шаг 6
По прошествии указанного времени тесто станет гуще и слегка поднимется.
Манные блины на воде - фото шаг 7
Перед началом выпекания блинов слегка размешайте тесто снизу вверх, достаточно будет 2-3 движений ложкой, иначе масса осядет. В тесте при этом станут заметны пузырьки.
Манные блины на воде - фото шаг 8
Выпекайте блины на сухой разогретой сковороде, наливая тесто небольшими порциями (по 3-4 ст.л.). Огонь при этом должен быть слабым, чтобы манные блины хорошо пропеклись.
Манные блины на воде - фото шаг 9
Выпекайте блины в течение 3-4 минут, а затем переверните на другую сторону и пеките ещё 2-3 минуты. Если они будут плохо отставать от сковороды, то слегка смажьте её подсолнечным маслом.
Манные блины на воде - фото шаг 10
Подавайте свежеиспечённые манные блины с мёдом или любимым вареньем.

Оценить рецепт Манные блины на воде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Ржаные оладьи с отрубями
Ржаные оладьи с отрубями
Блины на воде без яиц
Блины на воде без яиц
Постные блины на воде
Постные блины на воде
Постные дрожжевые булочки
Постные дрожжевые булочки
Блины гречневые постные
Блины гречневые постные
Блины из ржаной муки постные
Блины из ржаной муки постные
Постные блины из овсяных хлопьев
Постные блины из овсяных хлопьев

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
чак чак рецепт приготовления с фото

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
сделать хворост
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти