Дрожжевые блины без яиц
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт!
Описание приготовления:
Перед выпечкой блинов, очень важно в тесто добавить теплой воды. Оно после расстойки густое и его необходимо сделать пожиже. Тесто должно ровно стекать с половника. Только добившись такой консистенции, вы получите тонкие блины в дырочку. И не наливайте много теста в сковороду!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Масло растительное 75 Миллилитров
- Дрожжи 10 Грамм (сухие)
- Вода 620 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
175 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые блины без яиц"
Тщательно размешайте, чтобы масло не отделялось от теста. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
По истечении времени, тесто аккуратно перемешайте. Оно будет слегка тягучим. Добавьте 120 мл. теплой воды (температуры 34-36 градусов), еще раз хорошо перемешайте. Поставьте разогревать сковороду.
Перед выпечкой, единожды смажьте сковороду растительным маслом. Налейте порцию теста, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Как только вверх перестанет быть жидким, переверните блин на другую сторону.
Оценить рецепт Дрожжевые блины без яиц
5.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Картофельные лепешки на кефире
Пивной кляр для рыбы
Тыквенный рулет
Старомодный яблочный пирог
Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью
Картофельные лепешки на кефире
Пивной кляр для рыбы
Тыквенный рулет
Старомодный яблочный пирог
Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью
Редакция рекомендует:
Манные блины на воде
Постные блины на дрожжах
Блины дрожжевые постные
Постные толстые блины на дрожжах
Гречишные блины постные
Блинчики на кислом молоке без яиц
Блины на молоке без яиц
Блины без яиц на молоке
Блинчики на воде без яиц
Блины без яиц на кипятке
Блинчики без яиц на молоке
Блинчики без яиц
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Ткач
25.03.2020 15:11
Получились как сухие лепешки.
Sigma002
25.03.2020 15:14
Первый раз такое слышу о дрожжевых блинах. Возможно проблема как раз в дрожжах и есть.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ