Дрожжевые блины без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт!
Описание приготовления:
Перед выпечкой блинов, очень важно в тесто добавить теплой воды. Оно после расстойки густое и его необходимо сделать пожиже. Тесто должно ровно стекать с половника. Только добившись такой консистенции, вы получите тонкие блины в дырочку. И не наливайте много теста в сковороду!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Соль 5 грамм
- Сахар 35 грамм
- Масло растительное 75 мл
- Дрожжи 10 грамм (сухие)
- Вода 620 мл
Количество порций
1
Калорийность
175 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые блины без яиц"
Тщательно размешайте, чтобы масло не отделялось от теста. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
По истечении времени, тесто аккуратно перемешайте. Оно будет слегка тягучим. Добавьте 120 мл. теплой воды (температуры 34-36 градусов), еще раз хорошо перемешайте. Поставьте разогревать сковороду.
Перед выпечкой, единожды смажьте сковороду растительным маслом. Налейте порцию теста, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Как только вверх перестанет быть жидким, переверните блин на другую сторону.
Оценить рецепт Дрожжевые блины без яиц
5.0
6

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Получились как сухие лепешки.


Первый раз такое слышу о дрожжевых блинах. Возможно проблема как раз в дрожжах и есть.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ