Дрожжевые блины без яиц
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт!
Описание приготовления:
Перед выпечкой блинов, очень важно в тесто добавить теплой воды. Оно после расстойки густое и его необходимо сделать пожиже. Тесто должно ровно стекать с половника. Только добившись такой консистенции, вы получите тонкие блины в дырочку. И не наливайте много теста в сковороду!Состав / Ингредиенты:
- Вода 620 мл
- Мука 300 грамм
- Дрожжи 10 грамм (сухие)
- Масло растительное 75 мл
- Соль 5 грамм
- Сахар 35 грамм
Количество порций
1
Калорийность
175 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые блины без яиц"
Тщательно размешайте, чтобы масло не отделялось от теста. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
По истечении времени, тесто аккуратно перемешайте. Оно будет слегка тягучим. Добавьте 120 мл. теплой воды (температуры 34-36 градусов), еще раз хорошо перемешайте. Поставьте разогревать сковороду.
Перед выпечкой, единожды смажьте сковороду растительным маслом. Налейте порцию теста, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Как только вверх перестанет быть жидким, переверните блин на другую сторону.
Оценить рецепт Дрожжевые блины без яиц
5.0
6
Редакция рекомендует:
Манные блины на воде
Постные блины на дрожжах
Блины дрожжевые постные
Гречишные блины постные
Блинчики на кислом молоке без яиц
Блины на молоке без яиц
Блинчики на воде без яиц
Блинчики без яиц на молоке
Добавить комментарий
Комментарии :
Получились как сухие лепешки.
Первый раз такое слышу о дрожжевых блинах. Возможно проблема как раз в дрожжах и есть.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: