Дрожжевые блины без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт!
Описание приготовления:
Перед выпечкой блинов, очень важно в тесто добавить теплой воды. Оно после расстойки густое и его необходимо сделать пожиже. Тесто должно ровно стекать с половника. Только добившись такой консистенции, вы получите тонкие блины в дырочку. И не наливайте много теста в сковороду!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Масло растительное 75 Миллилитров
- Дрожжи 10 Грамм (сухие)
- Вода 620 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
175 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые блины без яиц"
Тщательно размешайте, чтобы масло не отделялось от теста. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
По истечении времени, тесто аккуратно перемешайте. Оно будет слегка тягучим. Добавьте 120 мл. теплой воды (температуры 34-36 градусов), еще раз хорошо перемешайте. Поставьте разогревать сковороду.
Перед выпечкой, единожды смажьте сковороду растительным маслом. Налейте порцию теста, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Как только вверх перестанет быть жидким, переверните блин на другую сторону.
Оценить рецепт Дрожжевые блины без яиц
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Фокачча от Джейми Оливера
Картофельные пирожки с начинкой
Тертый пирог
Быстрые булочки на кефире
Капкейки с вареной сгущенкой
Фокачча от Джейми Оливера
Картофельные пирожки с начинкой
Тертый пирог
Быстрые булочки на кефире
Капкейки с вареной сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Ткач
25.03.2020 13:11
Получились как сухие лепешки.
Sigma002
25.03.2020 13:14
Первый раз такое слышу о дрожжевых блинах. Возможно проблема как раз в дрожжах и есть.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ