Главная / Каталог рецептов / Крупы / Пшено и пшеница / Котлеты из пшеничной каши

Котлеты из пшеничной каши



Приготовил :  
15.08.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас с вечера осталась пшеничная каша, то просто приготовьте из нее вкусные и румяные котлеты, которые с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети, например - с колбасой, мясом.

Описание приготовления:

Если дети не любят есть кашу, то просто приготовьте из нее котлеты с румяной корочкой. Их дети съедят с удовольствием и даже попросят добавки, если вы не забудете подать к котлетам кетчуп, майонез, сметану или другие соусы. Такое блюдо с легкостью можно взять с собой в поездку, на работу или на пикник.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Каша пшеничная  — 350 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты из пшеничной каши"

Котлеты из пшеничной каши - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Пшеничную кашу отварите заранее и остудите.
Котлеты из пшеничной каши - фото шаг 2
Холодную пшеничную кашу тщательно разотрите вилкой в миске или в салатнике, чтобы в ней не было комков.
Котлеты из пшеничной каши - фото шаг 3
Вбейте в емкость куриное яйцо, слегка посолите. Много соли не всыпайте, так как каша может быть уже соленой. Взбейте содержимое емкости в течение 1 минуты.
Котлеты из пшеничной каши - фото шаг 4
Высыпьте панировочные сухари на тарелку, смочите ладони в холодной воде и скатайте из части пшеничной массы заготовку котлеты, обпанируйте ее в сухарях с обеих сторон.
Котлеты из пшеничной каши - фото шаг 5
Тщательно раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в масло все заготовки котлет. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки около 1-2 минут. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Котлеты из пшеничной каши - фото шаг 6
Выложите готовые котлеты из пшеничной каши на тарелку и подайте в качестве гарнира к столу теплыми. Можно дополнить блюдо любым соусом по вашему вкусу.

Оценить рецепт Котлеты из пшеничной каши:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?