Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Постные котлеты из горбуши

Постные котлеты из горбуши



Приготовил :  
17.12.2023
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбные котлеты — прекрасный вариант для всей семьи на обед или ужин. А если сделать их без яиц, то можно подавать и в дни поста, когда это разрешено или тем, кто просто не ест мясо.

Описание приготовления:

Фарш для котлет можно купить в магазине, но лучше сделать самим. Для этого нужно дважды прокрутить филе горбуши без кожи через мелкую решетку. Все что останется внутри необходимо выбросить, так как там находятся мелкие косточки. Постные котлеты из горбуши подаются в горячем виде, готовить можно как на сковороде, так и в духовке. К ним прекрасно подойдет картофельное пюре или овощи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш рыбный 300 Грамм (из горбуши)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Овсяные хлопья 2 Ст. ложки (мелкие)
  • Зелень 1 Чайная ложка (сухая)
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций 4

Калорийность

292 ккал

Калорийность

20 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постные котлеты из горбуши"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постных котлет из горбуши.
В миску выложите фарш горбуши, добавьте крахмал, овсяные хлопья и сушеную зелень.
Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Добавьте его в миску с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут, после чего хорошо отбейте.
Влажными руками разделите фарш на четыре части и сформируйте котлеты. Запанируйте их в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности и румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты снимите со сковороды и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постные котлеты из горбуши
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постные котлеты из горбуши"
Видео рецепт Постные котлеты из горбуши

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи