Постные картофельные блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкие и сытные постные блины можно испечь из картофельного пюре. Никогда не пробовали таких? Значит вам не зря попался на глаза этот рецепт. Разнообразьте свое меню, испеките вкусные блины!
Описание приготовления:
Постные картофельные блины очень нежные и вкусные. Из них можно приготовить вкусный торт с грибной начинкой, ведь во время поста у кого-нибудь да выпадает праздник. В само тесто можно добавить мелко нарубленную зелень, таким образом блинчики будут веселыми и яркими. Рецепт приготовления постных картофельных блинов несложный. Но вам придется во время процесса корректировать тесто (добавлять или воду, или муку), ведь картофель бывает разный, с разным количеством крахмала. Но суть рецепта я изложил, а вы меня поняли - не так ли? Готовьте, будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук (среднего размера)
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Вода 250 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Постные картофельные блины"
Очистим, помоем и нарежем картофель. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой (чуть выше уровня картошки) и посолим. Варим до готовности.
Когда картофель сварится, измельчим его вместе с отваром при помощи блендера. Это как раз тот случай, когда пюре из картошки необходимо сделать блендером, оно получится клейким.
Перемешиваем венчиком или миксером до однородности, а после вливаем растительное масло. Размешиваем и даем тесту постоять минут 15-20.
Оценить рецепт Постные картофельные блины
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ