Постные драники картофельные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Драники или деруны — это оладушки из тертого картофеля. Они вкусные, сытные, а готовить их просто и быстро. Если вы придерживаетесь поста, вот рецепт, как приготовить постные драники картофельные.
Описание приготовления:
Картофель для драников должен быть не молодым, но и не вялым. Из молодого картофеля выделяется слишком много сока, поэтому получится каша. Отжимать весь сок ни в коем случае не следует, как и добавлять больше муки. Подавайте с постным соусом или с жареным лучком и грибами.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
114 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Постные драники картофельные"
1
Картофель необходимо помыть и очистить.
2
Натрите его на картофельную терку. Если хотите, можно натереть на крупную терку или измельчить в комбайне, но будет другая структура и другой вкус.
3
Лук измельчите так мелко, как получится. А можно натереть его вместе с картофелем на терке.
4
Соедините картофельную массу, лук, соль, перец и выдавленный чеснок. Если сока очень много, можно дать ему стечь.
5
Ложкой выкладывайте массу в разогретое растительное масло и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
6
Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Оценить рецепт Постные драники картофельные
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Гуляш без томата
Кубете (пирог с мясом и картофелем)
Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Салат из сельдерея с орехами
Тушеная капуста с грибами и фасолью
Гуляш без томата
Кубете (пирог с мясом и картофелем)
Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Салат из сельдерея с орехами
Тушеная капуста с грибами и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ