Постные драники картофельные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Драники или деруны — это оладушки из тертого картофеля. Они вкусные, сытные, а готовить их просто и быстро. Если вы придерживаетесь поста, вот рецепт, как приготовить постные драники картофельные.
Описание приготовления:
Картофель для драников должен быть не молодым, но и не вялым. Из молодого картофеля выделяется слишком много сока, поэтому получится каша. Отжимать весь сок ни в коем случае не следует, как и добавлять больше муки. Подавайте с постным соусом или с жареным лучком и грибами.Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 4
Как приготовить "Постные драники картофельные"
1
Картофель необходимо помыть и очистить.
2
Натрите его на картофельную терку. Если хотите, можно натереть на крупную терку или измельчить в комбайне, но будет другая структура и другой вкус.
3
Лук измельчите так мелко, как получится. А можно натереть его вместе с картофелем на терке.
4
Соедините картофельную массу, лук, соль, перец и выдавленный чеснок. Если сока очень много, можно дать ему стечь.
5
Ложкой выкладывайте массу в разогретое растительное масло и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
6
Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Оценить рецепт Постные драники картофельные:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Паста "Помодоро"
"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Густой суп из чечевицы
Коктейль "Сасси"
Киш с красной рыбой и брокколи
Паста "Помодоро"
"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Густой суп из чечевицы
Коктейль "Сасси"
Киш с красной рыбой и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
