Постные блины из гречневой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными.
Описание приготовления:
Разнообразьте свое постное меню вкусными гречневыми блинами. Эти блины — прекрасная идея, когда в пост хочется вкусного и необычного. Время, потраченное на приготовление таких блинов, окупится интересным и нежным вкусом. Подавать постные блины можно с чем угодно: с медом, вареньем или с грибами или салатом. А как приготовить постные блины из гречневой муки, я подробно написал.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая мука 150 Грамм
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Пшеничная закваска 50 Грамм
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
156 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Постные блины из гречневой муки"
Первым делом сделаем опару. Для этого смешаем 150 г. гречнево-пшеничной муки с 300 мл. теплой воды, закваской и 0,5 чайной ложки сахара. Воду вливайте понемногу. Оставляем опару на 8-10 часов в теплом месте.
В опару добавляем остальную муку и теплую воду, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставим тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Дальше добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем еще на час. Можно добавить еще воды, тогда блины будут более тонкими.
Оценить рецепт Постные блины из гречневой муки
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсяный кисель на воде
Пицца с грибами и кабачками
Веганское печенье
Ржаные булочки без дрожжей
Рулет "Пятерочка"
Овсяный кисель на воде
Пицца с грибами и кабачками
Веганское печенье
Ржаные булочки без дрожжей
Рулет "Пятерочка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ