Гречневые блины (с пшеничной мукой)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки.
Описание приготовления:
Для приготовления блинов по данному рецепту используются такие ингредиенты как: гречневая и пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло и вода. Такие грибы можно делать с начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука гречневая 650 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 2,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу (для жарки )
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Вода 625 мл
Количество порций
8
Калорийность
227 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневые блины (с пшеничной мукой)"
1. Пшеничную и гречневую муку просеять, вместе смешать. Третью часть муки смешиваем с дрожжами. В миску вливаем теплую воду и подогретое молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. На 30 минут опару ставим в теплое место (можно в емкость с горячей водой).
2. Когда опара постоит тридцать минут, добавляем муку что осталась. Вымешиваем и оставляем в теплом месте минут на 30. Когда тесто в объеме увеличится, нужно его перемешать, обмять и оставить, пока оно не подойдет еще раз. 2 -3 раза повторяем эту процедуру.
4. В тесто добавляем растопленное сливочное масло. Салфеткой накрываем тесто и для подъема ставим в теплое место.
5. Тонким слоем растительного масла смазываем нагретую сковороду. Немного уменьшив нагрев, выливаем ковшом на сковороду тесто. Выпекаем с двух сторон.
Оценить рецепт Гречневые блины (с пшеничной мукой)
3.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ