Постное рагу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В период Великого поста наш организм как никогда нуждается в витаминах и питательных веществах. Поэтому овощное рагу должно быть на столе у каждого, кто придерживается вегетарианской и постной диеты.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить постное рагу, то просто прочтите этот рецепт. Сложностей в приготовлении у вас не возникнет, так как рецепт довольно прост в исполнении, с ним справится даже начинающий кулинар.Состав / Ингредиенты:
- Картофель молодой 2 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Кабачки 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Тимьян 2 Штуки
- Бальзамический уксус 3 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Перец сладкий 4 Штуки
- Фенхель семена 2 Штуки
Количество порций
12
Как приготовить "Постное рагу"
Молодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.
Морковь вымойте и очистите, поскоблите ножом. Нарежьте ее на кубики-брусочки размером два-три сантиметра. Если вы будете резать овощи для рагу слишком мелко или тонко, то в процессе приготовления они просто развалятся и превратятся в "кашу".
Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Мякоть нарежьте кубиками (приблизительно одинаковыми по размеру). Вы можете использовать как зеленый, так и любой другой сладкий перец. Красный, желтый, оранжевый также будут очень ярко и сочно смотреться в блюде.
Головку чеснока освободите от шелухи. Если вы будете употреблять в пищу зубчики чеснока в рагу, то их следует очистить. Если же нет — оставьте в неочищенными.
Кабачки вымойте и, не очищая, нарубите на довольно крупные кубики. Этот овощ придаст особую нежность рагу.
Теперь настала очередь лука. Подойдет обыкновенный репчатый лучок, хотя вы можете взять и сладкий "крымский", который имеет красивый фиолетовый цвет. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
Оценить рецепт Постное рагу
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Манты с капустой
Баклажаны жареные с помидорами
Быстрый соус "Болоньезе"
Крабовые равиоли с тыквой
Винегрет с кукурузой на скорую руку
Манты с капустой
Баклажаны жареные с помидорами
Быстрый соус "Болоньезе"
Крабовые равиоли с тыквой
Винегрет с кукурузой на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ