Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье из яблок и бананов

Печенье из яблок и бананов



Приготовил :  
04.09.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фруктовое печенье - отличный вариант для перекуса. Печенье имеет массу положительных сторон: оно постное, готовится легко и просто, а необходимые продукты, всегда найдутся в доме.

Описание приготовления:

В составе печенья есть овсяные хлопья, если вам не нравятся крупного размера, вы можете измельчить их или же заменить на хлопья более мелкого калибра. Будьте аккуратнее с мукой! Не затягивайте тесто.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 180 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Банан 1 Штука
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки (с горкой)
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Печенье из яблок и бананов"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко очистите, натрите на крупной терке, переложите в кастрюльку, добавьте 1 ст.л. воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Проварите 5 минут до мягкости.
К банану добавьте растительное масло и пробейте блендером.
В полученную массу введите яблоки и пробейте блендером еще раз до однородного состояния.
В чаше смешайте сыпучие ингредиенты: 2 стакана муки, сахар, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель для теста. Остальные 0,5 стакана добавьте по необходимости во время замеса.
К сыпучим ингредиентам добавьте фруктовую массу.
Замесите тесто. Тесто имеет слегка липкую консистенцию, не пересыпьте муки, иначе тесто забьется и печенье будет жестким. Подпыляйте рабочую поверхность.
Включите духовку на 170 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте печенье любой формы.
Переложите заготовки на противень (застелите бумагой или смажьте предварительно маслом). Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
По истечении времени достаньте печенье, переложите и охладите.
Печенье готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье из яблок и бананов
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика