Печенье из яблок и бананов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фруктовое печенье - отличный вариант для перекуса. Печенье имеет массу положительных сторон: оно постное, готовится легко и просто, а необходимые продукты, всегда найдутся в доме.
Описание приготовления:
В составе печенья есть овсяные хлопья, если вам не нравятся крупного размера, вы можете измельчить их или же заменить на хлопья более мелкого калибра. Будьте аккуратнее с мукой! Не затягивайте тесто.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 180 грамм (вес в очищенном виде)
- Банан 1 штука
- Мука пшеничная 2-2,5 стакана
- Масло растительное 50 мл
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки (с горкой)
- Сахар 0,5 стакана
- Корица 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Печенье из яблок и бананов"
Яблоко очистите, натрите на крупной терке, переложите в кастрюльку, добавьте 1 ст.л. воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
В чаше смешайте сыпучие ингредиенты: 2 стакана муки, сахар, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель для теста. Остальные 0,5 стакана добавьте по необходимости во время замеса.
Замесите тесто. Тесто имеет слегка липкую консистенцию, не пересыпьте муки, иначе тесто забьется и печенье будет жестким. Подпыляйте рабочую поверхность.
Включите духовку на 170 градусов.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте печенье любой формы.
Переложите заготовки на противень (застелите бумагой или смажьте предварительно маслом). Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
Оценить рецепт Печенье из яблок и бананов
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ