Постное банановое печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное печенье! Мягкое, но с хрустящей корочкой, ароматное и очень простое в приготовлении. А еще – абсолютно постное, хотя вряд ли кто поверит, что в этом печенье нет ни яиц, ни сливочного масла!
Описание приготовления:
Количество сахара можно немного уменьшить, но тогда печенье будет меньше хрустеть. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или мак.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 штуки
- Сахар 1 стакан (Не полный)
- Мука пшеничная 1 стакан (С горкой)
- Сода 1 ч. ложка (Без горки )
- Соль 1/2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Масло растительное 60 мл (Без запаха)
Количество порций
6
Как приготовить "Постное банановое печенье"
Разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лимонным соком и посыпав сахаром.
Тесто получится достаточно густое и на глазах начинает «пушиститься» от взаимодействия соды и кислоты.
Быстро разделайте тесто с помощью двух столовых ложек и сразу поставьте в прогретую духовку. Чем быстрее все будет проделано, тем нежнее и воздушнее получится печенье.
Выпекайте печенье минут 10 до золотистого цвета. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и пеките еще 5 минут, чтобы печенье пропеклось внутри. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите на решетке.
Совет от повара:
Если к тесту добавить полстакана любого фруктового сока, можно испечь отличный постный кекс.Оценить рецепт Постное банановое печенье
5.0
4

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ