Постное банановое печенье



Приготовил :  
31.03.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное печенье! Мягкое, но с хрустящей корочкой, ароматное и очень простое в приготовлении. А еще – абсолютно постное, хотя вряд ли кто поверит, что в этом печенье нет ни яиц, ни сливочного масла!

Описание приготовления:

Количество сахара можно немного уменьшить, но тогда печенье будет меньше хрустеть. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или мак.



Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (Не полный)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (С горкой)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (Без горки )
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров (Без запаха)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Постное банановое печенье"

Постное банановое печенье - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Постное банановое печенье - фото шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лимонным соком и посыпав сахаром.
Постное банановое печенье - фото шаг 3
Добавьте растительное масло и корицу. Перемешайте.
Постное банановое печенье - фото шаг 4
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто лопаткой или миксером на низкой скорости.
Постное банановое печенье - фото шаг 5
Тесто получится достаточно густое и на глазах начинает «пушиститься» от взаимодействия соды и кислоты.
Постное банановое печенье - фото шаг 6
Быстро разделайте тесто с помощью двух столовых ложек и сразу поставьте в прогретую духовку. Чем быстрее все будет проделано, тем нежнее и воздушнее получится печенье.
Постное банановое печенье - фото шаг 7
Выпекайте печенье минут 10 до золотистого цвета. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и пеките еще 5 минут, чтобы печенье пропеклось внутри. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите на решетке.
Постное банановое печенье - фото шаг 8
Постное печенье готово. Подавайте с овсяным или миндальным молоком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если к тесту добавить полстакана любого фруктового сока, можно испечь отличный постный кекс.

Оценить рецепт Постное банановое печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постное банановое печенье"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?