Постная гороховая каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная постная гороховая каша отлично насыщает организм и утоляет чувство голода надолго. Ее можно подать с зажаркой из лука и моркови, с квашеной капустой, с солеными помидорами или огурцами.
Описание приготовления:
Гороховая каша очень вкусна и питательна, но время ее приготовления часто отпугивает кулинаров, хотя если добавить немного соды при варке, горошины быстрее утратят плотность и станут мягкими. Главное - не переборщить с содой, иначе каша получится горькой на вкус!Состав / Ингредиенты:
- Горох сушеный 200 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Сода 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
60 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Постная гороховая каша"
Горох с вечера или с утра промойте несколько раз в воде, а затем залейте кипятком и оставьте на 3-4 часа для набухания, а еще лучше - на всю ночь.
Затем промойте и высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном. Влейте 400 мл. воды, доведите до кипения и варите около 20 минут, затем всыпьте пару щепоток соды, убавив нагрев до минимального. Сразу же образуется пышная пена, поэтому кашу следует помешать. Отварите в течение 10 минут и слейте жидкость. Залейте 400 мл. кипятка и добавьте соль, лавровые листья. Варите гороховую кашу еще около 50-60 минут на минимальном нагреве.
Как только горох разварится - каша готова. Попробуйте ее на вкус, при необходимости - продегустируйте. Можно спрессовать в горячую кашу зубчик чеснока, предварительно очистив его и промыв.
Оценить рецепт Постная гороховая каша
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Салат "Свеколка"
Салат "Подсолнух" с грибами
Салат с копченым мясом и кукурузой
Салат из кальмаров с помидорами
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Салат "Свеколка"
Салат "Подсолнух" с грибами
Салат с копченым мясом и кукурузой
Салат из кальмаров с помидорами
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ