Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Молочные продукты / Мука / Сметана / Сливовый пирог со сметанной заливкой

Сливовый пирог со сметанной заливкой



Приготовил :  
30.11.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный и вкусный открытый пирог со сливами — идеальный десерт для совместного чаепития с родными и друзьями. По желанию вы можете сделать его заранее и остудить. Не забудьте заварить ароматный чай!

Описание приготовления:

Красочный пирог с рассыпчатой песочной основой и сочной начинкой идеален в качестве десерта или перекуса. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным — он одинаково вкусен в любом виде, особенно с горячим кофе или чаем.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Сахар  — 30 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм (тесто)
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров (тесто)
  • Сливы консервированные  — 120 Грамм
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Сливовый пирог со сметанной заливкой"

Сливовый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливовый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 2
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте 30 грамм сахара и соль. Влейте растительное масло или растопленное сливочное и взбейте. Можно использовать качественный маргарин, но не спред.
Сливовый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу. Разрыхлитель не добавляйте!
Сливовый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 4
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Сливовый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 5
Затем выложите его в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите в середину сливы.
Сливовый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 6
Взбейте сметану с яйцом и сахаром, залейте массу сверху на сливы. Подкатайте края теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.
Сливовый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 7
Испеките пирог до румяности примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы тесто под начинкой тоже пропеклось.
Сливовый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 8
Пирог остудите и подайте к столу нарезанным на порционные кусочки.

Оценить рецепт Сливовый пирог со сметанной заливкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика