Постные пончики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные, ароматные и совершенно простые в приготовлении постные пончики.
Описание приготовления:
Начинаем с приготовления опары. Растирем дрожжи с сахаром, вливаем тёплую воду и всыпаем 1 стакан муки. Получившуюся массу размешиваем и убираем в тёплое место. Таким образом тесто начнёт подниматься. В это время добавляем соль, масло и оставшуюся муку. Всё тщательно перемешиваем, должно получится мягкое, гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если же всё ещё липнет, стоит добавить ещё немного муки. Всё обратно выкладываем в посуду, накрываем чистым полотенцем и убираем в тепло. Когда тесто поднимется, начинаем раскатывать лепёшки, кладём в середину начинку и формируем в виде шариков. Затем получившееся шарики обжариваем на хорошо прогретом масле до золотистого цвета. Готовые пончики стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло в него впитаться. Охлажденные пончики можно посыпать сахорной пудрой.Этот рецепт теста универсален и подходит для всех видов начинок.
Приятного Вам аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 25 грамм
- Вода 1 стакан (тёплая вода)
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Мука 3-3,5 стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Постные пончики
5.0
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюда из форели с фото
Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
тилапия рыба рецепт
блюда из форели с фото
Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
тилапия рыба рецепт