Главная / Каталог рецептов / Тесто / Постные пончики

Постные пончики



Обновлен :  
08.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные, ароматные и совершенно простые в приготовлении постные пончики.

Описание приготовления:

Начинаем с приготовления опары. Растирем дрожжи с сахаром, вливаем тёплую воду и всыпаем 1 стакан муки. Получившуюся массу размешиваем и убираем в тёплое место. Таким образом тесто начнёт подниматься. В это время добавляем соль, масло и оставшуюся муку. Всё тщательно перемешиваем, должно получится мягкое, гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если же всё ещё липнет, стоит добавить ещё немного муки. Всё обратно выкладываем в посуду, накрываем чистым полотенцем и убираем в тепло. Когда тесто поднимется, начинаем раскатывать лепёшки, кладём в середину начинку и формируем в виде шариков. Затем получившееся шарики обжариваем на хорошо прогретом масле до золотистого цвета. Готовые пончики стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло в него впитаться. Охлажденные пончики можно посыпать сахорной пудрой.
Этот рецепт теста универсален и подходит для всех видов начинок.
Приятного Вам аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан (тёплая вода)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 3-3,5 Стакана

Количество порций: 4

Оценить рецепт Постные пончики:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Постные пончики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Corina Procopii 12.03.2019 18:17 «Ответить

Очень вкусные и легко приготовить;) Спосибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелина Джоли 06.01.2017 11:32 «Ответить

А мне нравиться

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маруся 09.11.2016 14:38 «Ответить

я в шоке очень вкусно и дешево .можно есть и есть и не толстеть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 09.11.2016 14:34 «Ответить

мне очень понравилось но боюсь что все сьем спасибо за шикарный совет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 19.03.2015 18:04 «Ответить

Классный рецепт :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЛЮБОВЬ 02.12.2014 11:01 «Ответить

Спасибо за рецепты.дай бог Вам здоровья

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюда из форели с фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
тилапия рыба рецепт