Постные пончики



08.04.2013
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные, ароматные и совершенно простые в приготовлении постные пончики.

Описание приготовления:

Начинаем с приготовления опары. Растирем дрожжи с сахаром, вливаем тёплую воду и всыпаем 1 стакан муки. Получившуюся массу размешиваем и убираем в тёплое место. Таким образом тесто начнёт подниматься. В это время добавляем соль, масло и оставшуюся муку. Всё тщательно перемешиваем, должно получится мягкое, гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если же всё ещё липнет, стоит добавить ещё немного муки. Всё обратно выкладываем в посуду, накрываем чистым полотенцем и убираем в тепло. Когда тесто поднимется, начинаем раскатывать лепёшки, кладём в середину начинку и формируем в виде шариков. Затем получившееся шарики обжариваем на хорошо прогретом масле до золотистого цвета. Готовые пончики стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло в него впитаться. Охлажденные пончики можно посыпать сахорной пудрой.
Этот рецепт теста универсален и подходит для всех видов начинок.
Приятного Вам аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 25 грамм
  • Вода 1 стакан (тёплая вода)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Мука 3-3,5 стакана
Количество порций 4
Оценить рецепт Постные пончики
5.0 41
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постные пончики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные пончики

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Corina Procopii 12.03.2019 18:17 

Очень вкусные и легко приготовить;) Спосибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Ангелина Джоли 06.01.2017 11:32 

А мне нравиться


 — 

 — 

captcha
маруся 09.11.2016 14:38 

я в шоке очень вкусно и дешево .можно есть и есть и не толстеть


 — 

 — 

captcha
катя 09.11.2016 14:34 

мне очень понравилось но боюсь что все сьем спасибо за шикарный совет


 — 

 — 

captcha
Дарья Лоскутенко 19.03.2015 18:04 

Классный рецепт :smile:


 — 

 — 

captcha
ЛЮБОВЬ 02.12.2014 11:01 

Спасибо за рецепты.дай бог Вам здоровья


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюда из форели с фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
тилапия рыба рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи