Постные пончики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные, ароматные и совершенно простые в приготовлении постные пончики.
Описание приготовления:
Начинаем с приготовления опары. Растирем дрожжи с сахаром, вливаем тёплую воду и всыпаем 1 стакан муки. Получившуюся массу размешиваем и убираем в тёплое место. Таким образом тесто начнёт подниматься. В это время добавляем соль, масло и оставшуюся муку. Всё тщательно перемешиваем, должно получится мягкое, гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если же всё ещё липнет, стоит добавить ещё немного муки. Всё обратно выкладываем в посуду, накрываем чистым полотенцем и убираем в тепло. Когда тесто поднимется, начинаем раскатывать лепёшки, кладём в середину начинку и формируем в виде шариков. Затем получившееся шарики обжариваем на хорошо прогретом масле до золотистого цвета. Готовые пончики стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло в него впитаться. Охлажденные пончики можно посыпать сахорной пудрой.Этот рецепт теста универсален и подходит для всех видов начинок.
Приятного Вам аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3-3,5 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Дрожжи 25 Грамм
- Вода 1 Стакан (тёплая вода)
Количество порций
4
Оценить рецепт Постные пончики
4.3
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Муравейник"
Медово-яблочный пирог
Лебеди из заварного теста
Бананово-клубничные кексы
Печенье "Зебра"
Печенье "Муравейник"
Медово-яблочный пирог
Лебеди из заварного теста
Бананово-клубничные кексы
Печенье "Зебра"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ