Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пончики / Быстрые пончики на кефире

Быстрые пончики на кефире



Приготовил :  
07.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня задумала сделать пончики на скорую руку. Надо же как-то разнообразить будничную жизнь. Конечно, это не полезно, зато вкусно! Вот, как приготовить быстрые пончики на кефире.

Описание приготовления:

Пончики на кефире получаются гораздо быстрее, чем на дрожжах. И по вкусу они не менее нежные. Особой разницы я не заметила, зато времени сэкономила прилично! Пончики можно подавать с сахарной присыпкой, это самый распространенный и бюджетный вариант. Еще их заливают горячим растопленным шоколадом. В домашнем исполнении они хороши с любым вареньем.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
География кухни: Американская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5 Стакана
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Масло растительное 260 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Быстрые пончики на кефире"

Взбиваем яйцо с кефиром. Досыпаем 5 ст. ложек сахара и щепотку соли вместе с содой и тремя ложками растительного масла. Просеиваем муку прямо в жидкость, непрерывно размешивая.
Замешиваем мягкое нелипучее тесто. Оно должно быть пышным и эластичным. Разделяем его на 2 части. Берем скалку, посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто толщиной в миллиметр. Нам понадобится стакан и рюмка. Вырезаем стаканом кружочки. В них делаем дырочки рюмкой. Получаются бублики. Из оставшегося теста доделываем остальные пончики.
Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ей. Я буду жарить пончики на сковороде. Разогреваю ее с большим количеством растительного масла, у меня ушел почти стакан. Выкладываем в раскаленное масло наши кружочки из теста. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на тарелку, выстланную салфетками. Это нужно для того, чтобы с пончиков сошло лишнее масло. Из 100 граммов сахара делаем сахарную пудру с помощью кофемолки, либо ступкой. Можно взять уже готовую сахарную пудру. Посыпаем стекшие пончики с двух сторон. Подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Быстрые пончики на кефире
4.8, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Быстрые пончики на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрые пончики на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оля 17.02.2017 22:32 

2,5 стакана муки оказало ооочень мало...потом пришлось добавлять еще 3-4 стакана как минимум..(

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
что приготовить из баранины на второе

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
холодные закуски и бутерброды рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика