Пончики из плавленого сыра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слышали ли вы про пончики из плавленого сыра? Необычно? Согласна! Такие пончики получается невероятно вкусными и аппетитными. Кроме всего прочего, эти пончики очень просто готовить.
Описание приготовления:
Плавленый сырок натрите на средней терке. В чашу с натертым сыром добавляем яйцо и четверть стакана сахара. Все это перемешиваем. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее. Затем смешиваем с сырной массой. Просеиваем через сито муку и добавляем к нашему тесту. Полученную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец скрепляем с другим. Жарим пончики в горячем масле. Можете сделать пончики и традиционной формы. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан (200 мл)
- Яйцо 1 Штука
- Плавленый сырок 1 Штука
- Сахар 1/4 Стакана
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу
- Пудра сахарная По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Пончики из плавленого сыра"
Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.
Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой. Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.
Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики. Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, а внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.
В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями. Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон.
После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт Пончики из плавленого сыра
4.7
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лимонное песочное печенье
Диетический торт из творога
Пирог "Mинутка" в духовке
Соус для штруделя
Брауни с мороженым
Лимонное песочное печенье
Диетический торт из творога
Пирог "Mинутка" в духовке
Соус для штруделя
Брауни с мороженым
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олеся Чеботарева
09.11.2019 11:20
Я готовила из жидкого плавленного сыра. Тоже получилось очень вкусно. Спасибо.
Марина Бабошина
09.02.2015 20:24
Пончики просто обалденные! Просто и быстро, а главное - вкусно! Единственное, сахара положила 0,5 стакана, т.к. любим сладенькое)) И сразу нужно было готовить двойную порцию теста, сьедаются моментально!
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ