Рафаэлло из плавленного сыра



Приготовил :  
24.01.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой вариант закуски из плавленного сыра - Рафаэлло. Внутрь каждого аппетитного шарика вы можете вложить любую начинку: мидии, ломтик крабовой палочки, очищенную креветку - по вашему желанию!

Описание приготовления:

Приготовление закуски займет минимум вашего времени, зато принесет максимум вкуса и восторга гостей. По желанию вы можете приготовить блюдо заранее и хранить в холодильнике, но не рядом с сильно ароматными салатами или закусками. Кстати, куриные яйца также можно отварить заранее и остудить.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр  — 2 Штуки (у меня сырки "Дружба")
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Мидии  — 5-6 Штук (в масле)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Салат листовой  — 2 Штуки (для подачи)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Рафаэлло из плавленного сыра"

Рафаэлло из плавленного сыра - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рафаэлло из плавленного сыра - фото шаг 2
Отварные куриные яйца, уже остуженные, очистите от скорлупы, промойте в воде и разделите на желтки и белки, натерев их на терке с мелкими ячейками в разные миски. В емкость с желтками натрите и плавленные сырки, очистив их от фольги. Если сырки не плотной консистенции, то перед натиранием заморозьте их на 5 минут в морозильной камере.
Рафаэлло из плавленного сыра - фото шаг 3
В емкость к сыркам добавьте майонез, соль и немного молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.
Рафаэлло из плавленного сыра - фото шаг 4
Смочите ладони в воде, струсите лишнюю влагу и сформируйте из части желтковой массы небольшую лепешку, в середину которой поместите мидию в масле. Залепите края и сформируйте шарик.
Рафаэлло из плавленного сыра - фото шаг 5
Обваляйте его в измельченных белках.
Рафаэлло из плавленного сыра - фото шаг 6
Выложите рафаэлло из плавленного сыра на промытые листья салата. Таким же образом приготовьте и остальную закуску. Поместите в холодильник на 20-30 минут.
Рафаэлло из плавленного сыра - фото шаг 7
После чего подайте к столу.

Оценить рецепт Рафаэлло из плавленного сыра:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рафаэлло из плавленного сыра"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика