Помидоры в желатине на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этой заготовке всегда дилемма, что вкуснее - рассол или сами помидоры? Лично я выбираю и то и другое. А еще такие помидоры принято считать "закуской для дам", потому что она нежная и сладкая.
Описание приготовления:
По большому счету, процесс приготовления не отличается от обычного маринования помидоров. Поэтому, просто следуйте рецептуре и вкус вас порадует. Отмечу лишь, что перед подачей поставьте баночку с помидорами в холодильник на 3-4 часа, чтобы рассол хорошо схватился.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500-550 Грамм (сорт сливка)
- Чеснок 2 Зубчика
- Желатин 15 Грамм
- Укроп 2 Штуки (веточки )
- Петрушка 2 Штуки (веточки)
- Соль 20 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Перец горошком 3-5 Штук (душистый)
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
- Лук шалот 2 Штуки (или 1 шт. репчатого лука)
Количество порций
1
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры в желатине на зиму"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте и в районе плодоножки сделайте проколы. Вымойте зелень, почистите чеснок.
В стерилизованную банку положите веточки зелени (одну оставьте для верха банки), разрезанный на несколько частей чеснок, колечки лука и душистый перец.
Замочите желатин в небольшом количестве воды (чтобы жидкость покрыла) и оставьте на время, пока залиты помидоры.
В 0,5 литра воды всыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подержите 2 минуты, снимите.
Из банки слейте воду, добавьте уксусную эссенцию и залейте желатиновым рассолом. Герметично закройте.
Оценить рецепт Помидоры в желатине на зиму
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Паста с беконом и соусом
Салат к свинине
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Салат "Леший" с курицей
Капуста с фрикадельками
Паста с беконом и соусом
Салат к свинине
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Салат "Леший" с курицей
Капуста с фрикадельками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить