Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте и в районе плодоножки сделайте проколы. Вымойте зелень, почистите чеснок.
В стерилизованную банку положите веточки зелени (одну оставьте для верха банки), разрезанный на несколько частей чеснок, колечки лука и душистый перец.
Выложите в банку томаты, сверху положите веточку зелени.
Залейте банку с помидорами крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Замочите желатин в небольшом количестве воды (чтобы жидкость покрыла) и оставьте на время, пока залиты помидоры.
В 0,5 литра воды всыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подержите 2 минуты, снимите.
Введите желатин и хорошо размешайте.
Из банки слейте воду, добавьте уксусную эссенцию и залейте желатиновым рассолом. Герметично закройте.
Переверните на крышку, укутайте и оставьте остывать в таком виде.
Из указанного количества продуктов, получилась 1 баночка объемом 0,95 литра. Вкусных вам заготовок!