Помидоры с овощами в желе "Ералаш"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить помидоры с овощами в желе "Ералаш", подойдет тем, кто любит кушать не только сами маринованные помидоры, но и остальные овощи в банке. Да и сами банки получаются очень яркими!
Описание приготовления:
Помидоры с овощами в желе - это настоящая бомба! Мало того, что сами помидоры получаются очень вкусными, так и маринад - пальчики оближешь! А есть маринад можно ложкой - оригинально, не правда ли? А вы попробуйте приготовить такие помидорчики, и я уверена, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 700 грамм
- Лук репчатый 5-7 штук
- Морковь 1-2 штук
- Перец сладкий 1 штука
- Базилик 3-5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Желатин 1 ст. ложка
- Вода 3 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Помидоры с овощами в желе "Ералаш""
Лук нарежьте кружочками и разделите на кольца, морковь нарежьте кружочками, перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте колечками или полукольцами.
Простерилизуйте баночки, затем на дно положите половину лука, помидоры, сладкий перец, морковь и снова лук (можно и в другом порядке). Также в баночки положите по несколько листиков свежего базилика и по щепотке итальянских трав. Благодаря этому закуска получится невероятно ароматной.
Вскипятите воду и залейте помидоры. Оставьте так до полного остывания. Затем слейте, снова вскипятите и снова залейте помидоры, оставьте до остывания.
Второй раз слейте воду с помидоров, добавьте к ней по 1 ст. ложке соли и сахара, доведите до кипения. Затем снимите маринад с огня, добавьте 1 ст. ложку уксуса и набухший желатин, хорошенько размешайте до полного растворения желатина. Залейте баночки с помидорами маринадом и закатайте.
Оценить рецепт Помидоры с овощами в желе "Ералаш"
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ