Помидоры в желатине без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти помидоры вам точно понравятся и запомнятся. Впервые я попробовала такие помидорчики в гостях, и вот уже второй год заготавливаю их себе. Получается очень вкусно и оригинально.
Описание приготовления:
Эти помидорчики мне нравятся тем, что съедаются не только они, но и сам маринад. В виде насыщенного по вкусу желе он просто потрясающий! А готовятся такие помидорчики очень просто, не сложнее обычных маринованных, единственное, а маринад добавляется желатин. Обязательно попробуйте мой рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Желатин 0,5 ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соль 1 ст. ложка (без горки)
- Сахар 2 ст. ложки (без горки)
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец горошком 5-8 штук
- Лавровые листья 2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры в желатине без стерилизации"
В баночку (у меня баночка объемом 700 мл) сложите сначала перец и лавровые листья, затем помидоры, перекладывая их кружочками лука и чесноком. Также для красоты положите в баночки несколько веточек петрушки.
Затем воду с баночки слейте в кастрюльку, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите в течение нескольких минут.
Затем снимите с огня, влейте уксус и набухший желатин. Хорошо перемешайте. Залейте полученным маринадом баночку с помидорами и закатайте.
Оценить рецепт Помидоры в желатине без стерилизации
4.3
52

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ