Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Помидоры с зеленью на зиму

Помидоры с зеленью на зиму



Приготовил :  
18.09.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Открыв зимой такую баночку, вы точно не останетесь равнодушными. Получается очень вкусно - словами не передать!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить помидоры с зеленью на зиму. Если помидоры крупные, то разрежьте их на 4-6 частей, мелкие же помидорки достаточно будет наколоть вилкой, чтобы они в процессе не полопались. Подавать такую закуску можно с гарнирами из картофеля, риса или макарон. А если эти вкусные закусочные помидорки надоест есть в таком виде, то приготовьте из них ароматный соус для лазаньи или пиццы. Достаточно их будет лишь перебить блендером. Количество продуктов в рецепте рассчитано на банку объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зелень

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 3-5 Штук (в зависимости от размера)
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Зонтик укропа 2 Штуки
  • Лист хрена 1/5 Части
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 0,5 Ст. ложки
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Вода 250 Миллилитров (примерно)
Количество порций 4

Как приготовить "Помидоры с зеленью на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Если помидоры мелкие, то просто наколите их вилкой.
Зелень измельчите и соедините с пропущенным через пресс чесноком.
Банку простерилизуйте и положите на дно один зонтик укропа и небольшой кусочек листика хрена.
Сверху уложите дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком.
Положите лавровый лист, перец горошком, листик хрена и зонтик укропа.
Насыпьте соль, сахар, влейте масло и уксус.
Залейте банку до верха кипятком.
Накройте банку стерильной крышкой и стерелизуйте на небольшом огне 15 минут.
Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Готовые помидоры с зеленью перенесите в погреб или любое прохладное место. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Для любителей закусок поострее могу порекомендовать добавить к заготовке горький перец.

Оценить рецепт Помидоры с зеленью на зиму
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика