Десертные помидоры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто любит маринованные томаты со сладким вкусом, можно предложить попробовать десертные помидоры - такая заготовка зимой просто "улетает" с тарелок, поэтому закатывайте несколько баночек!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Маринованные десертные помидоры - идеальная закуска для посиделок с родными или друзьями в зимнее время. Она легко готовится, но так же быстро и съедается. По желанию вы можете добавлять сахар и горошины перца в кипящий рассол, чтобы не засыпать их в банку. Укутывать заготовку после приготовления не нужно!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 350 Грамм
- Сельдерей 2-3 Штук (веточки)
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 0,25 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций
1
Как приготовить "Десертные помидоры"
Промойте в воде помидоры и веточки сельдерея, банку. Распределите овощи и зелень в емкость до верха. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и вложите между томатами в банку.
Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте жестяной крышкой и пропарьте в течение 10 минут содержимое емкости.
Затем слейте жидкость в кастрюлю или ковш, всыпьте туда же соль и вскипятите рассол на плите. Выключите нагрев и влейте в него уксус, перемешайте.
Влейте горячий маринад и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа.
Оценить рецепт Десертные помидоры
4.1
8
Рекомендуем рецепты:
Паста "Болоньезе"
Паста с сырно-тыквенным соусом
Кабачки с курицей и грибами
Салат с апельсином и чесноком
Салат с фасолью и сельдереем
Паста "Болоньезе"
Паста с сырно-тыквенным соусом
Кабачки с курицей и грибами
Салат с апельсином и чесноком
Салат с фасолью и сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ