Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте в воде помидоры и веточки сельдерея, банку. Распределите овощи и зелень в емкость до верха. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и вложите между томатами в банку.
Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте жестяной крышкой и пропарьте в течение 10 минут содержимое емкости.
Затем слейте жидкость в кастрюлю или ковш, всыпьте туда же соль и вскипятите рассол на плите. Выключите нагрев и влейте в него уксус, перемешайте.
В банку с пропаренными томатами всыпьте сахарный песок, горошины черного перца.
Влейте горячий маринад и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа.
Остудите заготовку, а затем перенесите в кладовую или погреб, подвал до наступления зимы.