Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных помидор.
Укроп, листья хрена и смородины помойте. Выложите в стерилизованную банку.
Очистите несколько зубчиков чеснока и добавьте в банку.
Помидоры тщательно помойте и выложите в банку. После залейте кипящей водой, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Во второй раз залейте помидоры кипятком и дайте постоять 20 минут.
После того, как вы во второй раз сольете воду, добавьте в банку соль, сахар и уксус.
В третий раз залейте помидоры кипятком и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банку верх дном, укутайте теплым одеялом и так держите до полного остывания. Храните помидоры в банках в прохладном помещении.