Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование /
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю самый простой рецепт приготовления маринованных помидор без стерилизации. Они получаются кисло-сладкими, с вкуснейшим рассолом.
Описание приготовления:
Процесс приготовления маринованных помидор без стерилизации достаточно простой. Главная задача в данном деле - хорошо простерилизовать банки. Это можно сделать в кастрюле над паром, в духовке или в микроволновой печи. В остальном все просто. Нужно три раза залить помидоры со специями кипящей водой с интервалом в 20-25 минут. Кроме укропа, листьев хрена и смородины, можно добавить горький перец, черный перец горошком, гвоздику или любые другие специи.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Лист хрена 25 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Укроп зонтичный 25 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 500-600 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Листья смородины 25 грамм
Количество порций
4
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные помидоры на зиму без стерилизации"
Помидоры тщательно помойте и выложите в банку. После залейте кипящей водой, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Во второй раз залейте помидоры кипятком и дайте постоять 20 минут.
Оценить рецепт Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
5.0
5

Рекомендуем рецепты:
Фасоль по-египетски
Картофельная запеканка с рыбой
Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом
Салат "Ностальгия"
Лисички, жареные с картошкой в мультиварке
Фасоль по-египетски
Картофельная запеканка с рыбой
Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом
Салат "Ностальгия"
Лисички, жареные с картошкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ