Помидоры с горчицей на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт заготовки помидоров на зиму с горчицей. Готовится все просто и быстро. Порошок горчицы придает особый остренький вкус, который гармонично сочетается с природной сладостью спелых помидоров.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с горчицей на зиму. В каждую баночку также можно добавить свежий укроп, петрушку или кинзу, если любите. До полного готовности помидоры требуется выдержать не менее 1 месяца.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Вода 1 литр
- Горчица в порошке 2 ст. ложки
- Зонтик укропа 1 штука (на каждую банку)
- Чеснок 4 зубчика
- Перец горошком 8 штук
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Помидоры с горчицей на зиму"
На дно чистой стерилизованной баночки выложите зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком и очищенный зубчик чеснока.
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите минуту, чтобы они полностью растворились. В конце добавьте уксус.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Помидоры с горчицей на зиму
3.8
37

Похожие рецепты:






Добавить комментарий