Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Заготовки / Консервация / Соки / Томатный сок /
Помидоры в томатном соке
Помидоры в томатном соке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке.
Описание приготовления:
Я расскажу, как сделать помидоры в томатном соке. Это отличная заготовка, ведь так мы получим не просто вкусные консервированные помидоры зимой, но и полноценный томатный соус, который вы сможете использовать в приготовлении различных блюд (это отличный вариант готовой заправки для борща, кстати).Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Укроп 3 штуки (веточки)
- Петрушка 3 штуки (веточки)
- Соль 1 ст. ложка (на литр сока)
Количество порций
1
Как приготовить "Помидоры в томатном соке"
1. Для начала помидоры хорошо вымойте и переберите. Плотные и мелкие плоды оставьте целыми. Помятые, поврежденные помидоры, с трещинами – для томатного сока.
2. Отобранные целые помидоры заложите в стерилизованную 1л банку. Остальные же — слегка поврежденные, переспелые или крупные измельчите в блендере, при помощи мясорубки с насадкой для томатного сока или же перетрите через сито. Полученное томатное пюре отправьте в кастрюлю, посолите (1 ст. л. на 1 литр пюре), добавьте мелкорубленую зелень.
3. Томатный сок доведите до кипения, варите в течение 15 минут. Залейте полученной смесью банку с помидорами.
Оценить рецепт Помидоры в томатном соке
5.0
27
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :

Скажите пожалуйсто а укутывать помидоры после закатки еще надо?


Да, лучше укутывать. Теплое укутывание помогает медленно остывать банкам, это обеспечивает дополнительную стерилизацию и улучшает герметичность крышек. Обычно банки накрывают полотенцем, пледом и оставляют примерно на сутки до полного остывания. Это снизит риск взрыва или вздутия банок при хранении.
Томатный сок - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ