Розовые помидоры на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясистые розовые помидоры можно закатать на зиму буквально за 15-20 минут методом двукратной заливки, если они будут храниться у вас в прохладном месте. Для хранения в кладовой заливайте их 3 раза.
Описание приготовления:
Сочные маринованные розовые помидоры можно подать с запеченным или отварным мясом, рыбой, в качестве холодной закуски. Заготавливаются они целиком. Если же вы хотите закупорить нарезку таких помидоров, то ее лучше проварить.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры розовые 4-5 Штук
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец черный горошек 8-10 Штук
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Петрушка 3-4 Штук (веточки)
Количество порций
1
Калорийность
7 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Розовые помидоры на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Количество указано на на банку объемом 1 литр. Выберите целые овощи без подпорченностей.
Вскипятите воду и залейте ее в емкость. Накройте банку крышкой и оставьте помидоры в кипятке на 10-12 минут для пропаривания. Если плоды крупные, то на 12-15 минут.
Вскипятите воду. Всыпьте в банку соль, горошины черного перца, выложите промытые веточки петрушки или сельдерея. Влейте уксус.
Ошпарьте крышку кипятком, накройте банку и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и проверьте качество заготовки. Остудите.
Оценить рецепт Розовые помидоры на зиму
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Капуста, маринованная по-грузински
Манчиза
Борщ на зиму
Салат из редиски дайкон
Сырные оладьи
Капуста, маринованная по-грузински
Манчиза
Борщ на зиму
Салат из редиски дайкон
Сырные оладьи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить