Сладкие помидоры на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите заготовки, которые зимой значительно упрощают жизнь и делают рацион разнообразным, значит, самое время позаботиться о приготовлении вкусных сладких помидоров впрок.
Описание приготовления:
Аппетитные сладковатые помидоры прекрасно подходят к блюдам из картофеля, к птице, мясу или рыбе. Для пикантности мы добавим чеснок, горчицу в зернах и перец горошком. Если помидоры мелкие, можно закатывать их целиком, более крупные томаты можно разрезать пополам и заготовить половинками. Несколько ярких баночек томатов в закромах всегда выручат вас и сделают стол более нарядным, разнообразным и вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Укроп 2 Штуки (веточки)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Перец черный горошком 6-8 Штук
- Помидоры среднего размера По вкусу (сколько войдёт в банку)
Количество порций
2
Калорийность
228 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкие помидоры на зиму"
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в
духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. На дно банок выложите лавровый лист, укроп, чеснок. Наполните банки томатами.
Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут. Спустя время слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут, повторите процедуру еще раз.
Третий раз слейте воду в кастрюлю, добавьте специи и сахар, соль. Варите маринад минуту, добавьте уксус, выключите огонь.
Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24
часа, пока стекло и заготовка полностью остынет. После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение.
Совет от повара:
Из указанных ингредиентов получается 2 банки по 0,9 литра.Оценить рецепт Сладкие помидоры на зиму
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Гусь с картошкой
Итальянский картофель-фри
Аджапсандал с баклажаном и чесноком
Колбаса из нута
Морковь по-корейски с луком
Гусь с картошкой
Итальянский картофель-фри
Аджапсандал с баклажаном и чесноком
Колбаса из нута
Морковь по-корейски с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить