Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / "Огонёк" из помидоров

"Огонёк" из помидоров



Приготовил :  
20.08.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Огонёк" - это соус, основными составляющими которого являются помидоры и острый перец, остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

Описание приготовления:

Эта заготовка считается самой быстрой и очень уважаема у хозяек. Ведь особых навыков здесь не требуется. Помыли, прокрутили и разлили по банкам. Уверена, начинающие кулинары оценят такой рецепт.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Перец острый  — 60 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 40 Грамм (свежий)

Количество порций: 3-4

Как приготовить ""Огонёк" из помидоров"

"Огонёк" из помидоров - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
"Огонёк" из помидоров - фото шаг 2
У перца удалите плодоножку, семена. Прокрутите через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком.
"Огонёк" из помидоров - фото шаг 3
Измельчите через мясорубку или блендер помидоры.
"Огонёк" из помидоров - фото шаг 4
Смешайте измельченные овощи в чаше. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Оставьте на столе на 20 минут.
"Огонёк" из помидоров - фото шаг 5
Несмотря на то, что заготовка будет храниться в прохладном месте, банки простерилизуйте, а после заполните соусом. Крышки для закатывания могут быть как полиэтиленовые, так и жестяные.
"Огонёк" из помидоров - фото шаг 6
Готовый соус уберите в прохладное место. Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,45 литра и 2 баночки по 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт "Огонёк" из помидоров:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанна 12.02.2020 23:00 «Ответить

Так и хотелось положить хрен. Не хватает его здесь. Но не стала, для сравнения с горлодером оставила. А так вкусно)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
utyf utyf 20.08.2019 20:55 «Ответить

можно добавить болгарского перца в соотношении 1:3 к помидорам.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 20.08.2019 21:00 «Ответить

Можно и так. Но последнее время остановилась на предложенном варианте, даже иногда больше перца добавляю. Кстати больше нравится, чем "горлодер".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика