"Огонёк" из помидоров
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Огонёк" - это соус, основными составляющими которого являются помидоры и острый перец, остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.
Описание приготовления:
Эта заготовка считается самой быстрой и очень уважаема у хозяек. Ведь особых навыков здесь не требуется. Помыли, прокрутили и разлили по банкам. Уверена, начинающие кулинары оценят такой рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 800 Грамм
- Перец острый 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Чеснок 40 Грамм (свежий)
Количество порций
3
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить ""Огонёк" из помидоров"
У перца удалите плодоножку, семена. Прокрутите через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком.
Смешайте измельченные овощи в чаше. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Оставьте на столе на 20 минут.
Несмотря на то, что заготовка будет храниться в прохладном месте, банки простерилизуйте, а после заполните соусом. Крышки для закатывания могут быть как полиэтиленовые, так и жестяные.
Оценить рецепт "Огонёк" из помидоров
4.9,
всего
27
Рекомендуем рецепты:
Кальцоне с овощами
Кисель из тыквы
Японский салат из шпината
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Вегетарианский суп в мультиварке
Кальцоне с овощами
Кисель из тыквы
Японский салат из шпината
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Вегетарианский суп в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жанна
12.02.2020 23:00
Так и хотелось положить хрен. Не хватает его здесь. Но не стала, для сравнения с горлодером оставила. А так вкусно)))
utyf utyf
20.08.2019 20:55
можно добавить болгарского перца в соотношении 1:3 к помидорам.
Sigma002
20.08.2019 21:00
Можно и так. Но последнее время остановилась на предложенном варианте, даже иногда больше перца добавляю. Кстати больше нравится, чем "горлодер".