1
Для начала поставим разогреваться духовку до 175 градусов. Также форму для выпекания выстелаем пергаментной бумагой и сбрызгиваем маслом.
2
Приступим к приготовлению пряников. Для начала смешиваем муку, соду, соль и специи (корица, имбирь, гвоздика).
3
При помощи миксера на высокой скорости взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком. К маслу добавляем яйца и желток, каждый раз взбивая. После добавляем ваниль и патоку.
4
Снизив скорость миксера, постепенно вводим смесь муки. Позже добавляем белый шоколад.
5
Приготовленное тесто выливаем в форму для выпекания и печем до золотистого цвета по краям, примерно 25 минут.
6
Прянику даем полностью остыть в форме после выпекания. Уже остывший пряник разрезаем на 48 квадратиков и подаем к столу! Приятного аппетита!