Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Бабка / Картофельная бабка с салом в духовке

Картофельная бабка с салом в духовке



Приготовил :  
18.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельная бабка — традиционное блюдо белоруской кухни. Готовится оно очень просто из минимального количества доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Существует много разных рецептов приготовления картофельной бабки, где отличается, как технология, так и состав продуктов. Готовим картофельную бабку с салом. Сало предварительно обжариваем с луком, так оно будет сочнее и ароматнее. Запекаем бабку в небольшой порционной формочке с высокими бортиками. Такая подача считается самой традиционной.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 350 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сало 150 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Паприка копченая 1 Щепотка
Количество порций 2

Калорийность

247 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельная бабка с салом в духовке"

Приготовьте необходимые ингредиенты.
Клубни картофеля очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Стружку присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 5-10 минут, чтобы картофель пустил сок.
Сало нарежьте небольшими полосками или кубиками, закиньте на сухую разогретую сковороду, жарьте несколько минут.
Лук нарежьте кубиком, киньте к салу, жарьте еще 3-5 минут на среднем огне до золотистости лука.
Картофель хорошо отожмите от жидкости, добавьте немного муки, присыпьте молотым черным перцем, копченой паприкой.
Жареное сало с луком остудите, перекиньте к картофелю, перемешайте, при необходимости посолите.
Узкую жаропрочную форму в виде цилиндра застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Внутрь утрамбуйте подготовленную смесь как можно плотнее.
Формочку поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-50 минут до готовности.
Картофельную бабку немного остудите, достаньте из формы, украсьте зеленью, подайте к столу. Блюдо можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельная бабка с салом в духовке
4.8 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельная бабка с салом в духовке"
Видео рецепт Картофельная бабка с салом в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи