Картофельная бабка с салом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельная бабка — традиционное блюдо белоруской кухни. Готовится оно очень просто из минимального количества доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Существует много разных рецептов приготовления картофельной бабки, где отличается, как технология, так и состав продуктов. Готовим картофельную бабку с салом. Сало предварительно обжариваем с луком, так оно будет сочнее и ароматнее. Запекаем бабку в небольшой порционной формочке с высокими бортиками. Такая подача считается самой традиционной.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 350 грамм
- Сало 150 грамм
- Лук 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Паприка копченая 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
247 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельная бабка с салом в духовке"
Клубни картофеля очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Стружку присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 5-10 минут, чтобы картофель пустил сок.
Сало нарежьте небольшими полосками или кубиками, закиньте на сухую разогретую сковороду, жарьте несколько минут.
Картофель хорошо отожмите от жидкости, добавьте немного муки, присыпьте молотым черным перцем, копченой паприкой.
Узкую жаропрочную форму в виде цилиндра застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Внутрь утрамбуйте подготовленную смесь как можно плотнее.
Оценить рецепт Картофельная бабка с салом в духовке
4.8
12

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бабка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ