Полосатый рулет



Приготовил :  
29.05.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию бисквитный рулет в очень оригинальном оформлении. Вкусный, нежный, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, компоту.

Описание приготовления:

Приготовить такой интересный рулет не очень сложно. Тесто здесь обычное, бисквитное. А крем кладите любой по вашему вкусу. Это могут быть также взбитые сливки или сгущенное молоко со сливочным маслом. Рулет очень вкусный и симпатичный. Удачи в приготовлении!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 Штуки (3 штуки - в тесто, 1 штука - в крем)
  • Сахар 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
  • Мука пшеничная 180 Грамм (120 грамм - в тесто, 60 грамм - в крем)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Какао-порошок 2 Чайных ложки
Количество порций 6

Калорийность

281 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Полосатый рулет"

Подготовьте все ингредиенты для рулета.
У яиц отделите белки от желтков и взбейте белки в крутую пену.
Постепенно всыпьте в белки 100 грамм сахара, не переставая взбивать.
Добавьте желтки.
Взбейте белки с сахаром и желтками. Добавьте разрыхлитель теста. Постепенно всыпьте просеянную муку.
Лопаткой аккуратно перемешайте все ингредиенты для бисквитного теста.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте. Бумагу для выпечки размером 30х30 см. расчертите полосками шириной 1,5-2 см. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите светлые полоски и коричневые.
Выпекайте бисквитный корж в духовке при температуре 170-175 градусов 10-12 минут. Духовку заранее разогрейте.
Пока печется корж, приготовьте крем для рулета. В миске смешайте 1 яйцо, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала. Добавьте пару столовых ложек молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и доведите молоко до кипения.
В кипящее молоко выложите смесь яйца, сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холод. Когда он остынет, постепенно введите в крем мягкое сливочное масло и хорошо взбейте.
Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и горячим сверните вместе с пергаментом. Когда он остынет, разверните его, снимите пергамент и выложите на него крем. После опять сверните и выложите в пищевую пленку. Отправьте в холод на два часа.
Охлажденный полосатый рулет достаньте из холодильника и нарежьте. Можно пить чай. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Полосатый рулет
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Полосатый рулет"
Видео рецепт Полосатый рулет

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Луиза Сафаргалиева 03.12.2023 17:37 

Вот такая красота получилась

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Луиза Сафаргалиева 03.12.2023 17:33 

Получился с первого раза! Очень лёгкий для приготовления рицепт. Спасибо автору!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маришка Т. 05.06.2019 21:10 

Очень интересный рулет! Даже показалось, что готовился на разных двух противнях :laugh: Ан, нет, но действительно нужно попробовать, думаю, это невероятно вкусно!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 06.06.2019 08:59 

Спасибо, Маришка! Противень один и тот же. Просто в одном фото он развернут по-другому.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика