Полосатый рулет



29.05.2019
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию бисквитный рулет в очень оригинальном оформлении. Вкусный, нежный, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, компоту.

Описание приготовления:

Приготовить такой интересный рулет не очень сложно. Тесто здесь обычное, бисквитное. А крем кладите любой по вашему вкусу. Это могут быть также взбитые сливки или сгущенное молоко со сливочным маслом. Рулет очень вкусный и симпатичный. Удачи в приготовлении!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки (3 штуки - в тесто, 1 штука - в крем)
  • Какао-порошок 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 180 грамм (120 грамм - в тесто, 60 грамм - в крем)
  • Сахар 200 грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций 6

Калорийность

281 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Полосатый рулет"

Подготовьте все ингредиенты для рулета.
У яиц отделите белки от желтков и взбейте белки в крутую пену.
Постепенно всыпьте в белки 100 грамм сахара, не переставая взбивать.
Добавьте желтки.
Взбейте белки с сахаром и желтками. Добавьте разрыхлитель теста. Постепенно всыпьте просеянную муку.
Лопаткой аккуратно перемешайте все ингредиенты для бисквитного теста.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте. Бумагу для выпечки размером 30х30 см. расчертите полосками шириной 1,5-2 см. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите светлые полоски и коричневые.
Выпекайте бисквитный корж в духовке при температуре 170-175 градусов 10-12 минут. Духовку заранее разогрейте.
Пока печется корж, приготовьте крем для рулета. В миске смешайте 1 яйцо, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала. Добавьте пару столовых ложек молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и доведите молоко до кипения.
В кипящее молоко выложите смесь яйца, сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холод. Когда он остынет, постепенно введите в крем мягкое сливочное масло и хорошо взбейте.
Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и горячим сверните вместе с пергаментом. Когда он остынет, разверните его, снимите пергамент и выложите на него крем. После опять сверните и выложите в пищевую пленку. Отправьте в холод на два часа.
Охлажденный полосатый рулет достаньте из холодильника и нарежьте. Можно пить чай. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Полосатый рулет
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Полосатый рулет"
Видео рецепт Полосатый рулет

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Луиза Сафаргалиева 03.12.2023 17:37 

Вот такая красота получилась


 — 

 — 

captcha
Луиза Сафаргалиева 03.12.2023 17:33 

Получился с первого раза! Очень лёгкий для приготовления рицепт. Спасибо автору!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 05.06.2019 21:10 

Очень интересный рулет! Даже показалось, что готовился на разных двух противнях :laugh: Ан, нет, но действительно нужно попробовать, думаю, это невероятно вкусно!!!!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 06.06.2019 08:59 

Спасибо, Маришка! Противень один и тот же. Просто в одном фото он развернут по-другому.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи