Полосатый рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию бисквитный рулет в очень оригинальном оформлении. Вкусный, нежный, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, компоту.
Описание приготовления:
Приготовить такой интересный рулет не очень сложно. Тесто здесь обычное, бисквитное. А крем кладите любой по вашему вкусу. Это могут быть также взбитые сливки или сгущенное молоко со сливочным маслом. Рулет очень вкусный и симпатичный. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки (3 штуки - в тесто, 1 штука - в крем)
- Какао-порошок 2 ч. ложки
- Мука пшеничная 180 грамм (120 грамм - в тесто, 60 грамм - в крем)
- Сахар 200 грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций
6
Калорийность
281 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Полосатый рулет"
Взбейте белки с сахаром и желтками. Добавьте разрыхлитель теста. Постепенно всыпьте просеянную муку.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте. Бумагу для выпечки размером 30х30 см. расчертите полосками шириной 1,5-2 см. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите светлые полоски и коричневые.
Выпекайте бисквитный корж в духовке при температуре 170-175 градусов 10-12 минут. Духовку заранее разогрейте.
Пока печется корж, приготовьте крем для рулета. В миске смешайте 1 яйцо, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала. Добавьте пару столовых ложек молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
В кипящее молоко выложите смесь яйца, сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холод. Когда он остынет, постепенно введите в крем мягкое сливочное масло и хорошо взбейте.
Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и горячим сверните вместе с пергаментом. Когда он остынет, разверните его, снимите пергамент и выложите на него крем. После опять сверните и выложите в пищевую пленку. Отправьте в холод на два часа.
Оценить рецепт Полосатый рулет
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Получился с первого раза! Очень лёгкий для приготовления рицепт. Спасибо автору!


Очень интересный рулет! Даже показалось, что готовился на разных двух противнях Ан, нет, но действительно нужно попробовать, думаю, это невероятно вкусно!!!!


Спасибо, Маришка! Противень один и тот же. Просто в одном фото он развернут по-другому.
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ