Полосатый рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию бисквитный рулет в очень оригинальном оформлении. Вкусный, нежный, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, компоту.
Описание приготовления:
Приготовить такой интересный рулет не очень сложно. Тесто здесь обычное, бисквитное. А крем кладите любой по вашему вкусу. Это могут быть также взбитые сливки или сгущенное молоко со сливочным маслом. Рулет очень вкусный и симпатичный. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки (3 штуки - в тесто, 1 штука - в крем)
- Сахар 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
- Мука пшеничная 180 Грамм (120 грамм - в тесто, 60 грамм - в крем)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 120 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Какао-порошок 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
281 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Полосатый рулет"
Взбейте белки с сахаром и желтками. Добавьте разрыхлитель теста. Постепенно всыпьте просеянную муку.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте. Бумагу для выпечки размером 30х30 см. расчертите полосками шириной 1,5-2 см. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите светлые полоски и коричневые.
Выпекайте бисквитный корж в духовке при температуре 170-175 градусов 10-12 минут. Духовку заранее разогрейте.
Пока печется корж, приготовьте крем для рулета. В миске смешайте 1 яйцо, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала. Добавьте пару столовых ложек молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
В кипящее молоко выложите смесь яйца, сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холод. Когда он остынет, постепенно введите в крем мягкое сливочное масло и хорошо взбейте.
Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и горячим сверните вместе с пергаментом. Когда он остынет, разверните его, снимите пергамент и выложите на него крем. После опять сверните и выложите в пищевую пленку. Отправьте в холод на два часа.
Оценить рецепт Полосатый рулет
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Вареники с курицей
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Ржаной хлеб без дрожжей
Нутовые блины
Ленивые пельмени - розочки
Вареники с курицей
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Ржаной хлеб без дрожжей
Нутовые блины
Ленивые пельмени - розочки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Луиза Сафаргалиева
03.12.2023 17:33
Получился с первого раза! Очень лёгкий для приготовления рицепт. Спасибо автору!
Маришка Т.
05.06.2019 21:10
Очень интересный рулет! Даже показалось, что готовился на разных двух противнях Ан, нет, но действительно нужно попробовать, думаю, это невероятно вкусно!!!!
Зоя Шунина
06.06.2019 08:59
Спасибо, Маришка! Противень один и тот же. Просто в одном фото он развернут по-другому.
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ