"Поленница" из заварного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что испечь к чаю, чтобы угостить семью или гостей сладеньким? Хочу поделиться с вами довольно простым, но очень вкусненьким тортиком из заварных пальчиков, перемазанных сметанным кремом.
Описание приготовления:
Перед вами довольно простой вариант, как приготовить "Поленницу" из заварного теста. Это отличный тортик на скорую руку, который можно украсить шоколадной глазурью и подать даже к праздничному столу. Кроме того, вы можете добавить между слоями орешки, например. Что касается крема, то это может быть не только сметанный, но и со сгущенкой или сливками.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 0.5 кг
- Яйцо 6 штук
- Соль 1 щепотка
- Сахар По вкусу
- Вода 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить ""Поленница" из заварного теста"
3. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Снимите тесто с огня и остудите немного. По одному вбивайте яйца в остывшее тесто, тщательно перемешивая.
6. Важно не открывать духовку, пока пальчики не подрумянятся. После остудите их как следует. Параллельно приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром.
Оценить рецепт "Поленница" из заварного теста
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий