мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибная подлива со сметаной



Приготовил:  
07.06.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.

Описание приготовления:

Подливу к столу подают еще горячей. Вы можете сделать ее впрок и перед подачей разогреть, но храните ее в холодильнике нужно не более суток. Вкуснее всего подать ее сразу после приготовления. Можно подать ее с макаронами, с кашей или картофелем, а также с мясом. Подойдут шампиньоны, белые грибы или вешенки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 Грамм
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Овощной бульон  — 400 Миллилитров
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Грибная подлива со сметаной"

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 1
1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Грибная подлива со сметаной - фото шаг 2
2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.
Грибная подлива со сметаной - фото шаг 3
3. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-10 минут.
Грибная подлива со сметаной - фото шаг 4
4. В отдельную сковороду насыпьте муку и слегка поджарьте ее, регулярно перемешивайте лопаткой.
Грибная подлива со сметаной - фото шаг 5
5. Влейте половину бульона и хорошенько перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и снова перемешайте, посолите и поперчите.
Грибная подлива со сметаной - фото шаг 6
6. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте его к грибам.
Грибная подлива со сметаной - фото шаг 7
7. Выложите в сковороду к бульону сметану и перемешайте все вместе.
Грибная подлива со сметаной - фото шаг 8
8. Доведите подливу до вкуса солью и перцем, прогрейте минуту и снимите с огня.
Грибная подлива со сметаной - фото шаг 9
9. Вымойте и мелко нарубите зелень, украсьте подливу — и можете подавать к столу.

Оценить рецепт Грибная подлива со сметаной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Грибная подлива со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
простые рецепты печенья с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
как приготовить харчо рецепт с фото