Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Подлива из куриной грудки с кетчупом

Подлива из куриной грудки с кетчупом



Приготовил :  
30.09.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Универсальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного меню и гармонично подчеркнет любой гарнир.

Описание приготовления:

Соус с кетчупом #Махеевъ получится не только очень вкусным, но и полезным. Кетчуп не содержит ни сахара, ни крахмала, такое блюдо идеально подойдет для диабетиков или людей, придерживающихся правильного питания. Предлагаю приготовить подливу из куриной грудки с кетчупом "Махеевъ" и разнообразить повседневное меню. Гарнир может быть любой, рецепт простой и вполне бюджетный, берите на заметку!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Диета: Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Томатный кетчуп  — 70 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Подлива из куриной грудки с кетчупом"

Подлива из куриной грудки с кетчупом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Подлива из куриной грудки с кетчупом - фото шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло и положите нарезанное кубиками филе.
Подлива из куриной грудки с кетчупом - фото шаг 3
Обжарьте, периодически помешивая буквально в течение 5-7 минут, пока мясо не поменяет цвет.
Подлива из куриной грудки с кетчупом - фото шаг 4
Как только кусочки побелеют, добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Подлива из куриной грудки с кетчупом - фото шаг 5
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Подлива из куриной грудки с кетчупом - фото шаг 6
Добавьте базилик, измельченный ножом чеснок, помидоры нарезанные кубиками, предварительно их ошпарив и сняв шкурку, и томатный кетчуп. Я использую кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала.
Подлива из куриной грудки с кетчупом - фото шаг 7
Обжарьте, помешивая в течение 2-3 минут.
Подлива из куриной грудки с кетчупом - фото шаг 8
Добавьте частями кипяток, соль по вкусу и молотый перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне готовьте 10 минут.
Подлива из куриной грудки с кетчупом - фото шаг 9
В самом конце по желанию добавьте свежую зелень.
Подлива из куриной грудки с кетчупом - фото шаг 10
Подлива из куриной грудки готова. Подавайте к столу с гарниром на обед или ужин.
Подлива из куриной грудки с кетчупом - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Помимо базилика, перца и свежей зелени вы можете использовать другие специи, которые, как считаете, подойдут к блюду.


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика