Подготовьте все ингредиенты.
На сковороде разогрейте растительное масло и положите нарезанное кубиками филе.
Обжарьте, периодически помешивая буквально в течение 5-7 минут, пока мясо не поменяет цвет.
Как только кусочки побелеют, добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Добавьте базилик, измельченный ножом чеснок, помидоры нарезанные кубиками, предварительно их ошпарив и сняв шкурку, и томатный кетчуп. Я использую кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала.
Обжарьте, помешивая в течение 2-3 минут.
Добавьте частями кипяток, соль по вкусу и молотый перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне готовьте 10 минут.
В самом конце по желанию добавьте свежую зелень.
Подлива из куриной грудки готова. Подавайте к столу с гарниром на обед или ужин.