Поджарка из печени



Приготовил :  
08.02.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди блюд из субпродуктов, это блюдо по праву занимает одно из первых мест. Вкусное, полезное, подходит к любому гарниру да еще и готовится довольно быстро. И в рецепте нет ничего сложного, обещаю!

Описание приготовления:

Уже само название блюда говорит за себя, блюдо будет готовиться на сковороде. С печенью легко работать, этот продукт готовится быстро, вот только говяжью печень надо будет очистить от пленки, а свиная и куриная в этом не нуждаются. Поджарку из печени готовить очень легко. Принцип один и тот же, что для куриной печени, что для говяжьей или свиной. Разница только во времени готовки. Куриная печень готовится быстрее, чем все остальные. Вот поэтому и используем мы ее гораздо чаще. Рассказываю, как приготовить поджарку из печени. Сметану в рецепте использовать не обязательно, но с ней вкуснее и, к тому же, еще и соуса будет много. Готовим?

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций 3

Калорийность

158 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Поджарка из печени"

Печень необходимо вымыть, проверьте, не остались ли где мешочки с желчью, вырежьте их, если нужно. Нарежьте печенку помельче и, если есть время, замочите ее в небольшом количестве молока. Так она станет еще мягче и нежнее.
Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами или помельче - как захотите.
Морковку очищаем и натираем на средней терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на огне чуть больше среднего обжариваем лук и морковь.
Когда лук и морковь будут практически готовы - на это уйдет минут 7 - добавим на сковороду печень. Перемешаем и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.
Теперь добавим сметану, соль, перец. Размешаем все, накроем крышкой и потушим минут 15 на маленьком огне. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист.
Оценить рецепт Поджарка из печени
4.3 72
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Поджарка из печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Поджарка из печени

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как пожарить шпинат

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
чесночные гренки к пиву
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи