Грибы в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат - просто потрясающий.
Описание приготовления:
Эти грибы в сметанном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру, учитывая вкуснейшую подливку. Для более выраженного аромата можно добавить также сушеные травы или любимые специи. Использовать в это блюдо можно не только свежие, но и замороженные грибы.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
190 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Грибы в сметанном соусе"
1. Для начала необходимо подготовить грибы. Их нужно тщательно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые оказались под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы.
2. Обжарить их слегка. Тем временем очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Это довольно простой рецепт грибов в сметанном соусе, поэтому не используются никакие лишние ингредиенты.
3. Лук нужно поджарить до золотистого цвета. За это время можно заняться соусом. Для этого необходимо растопить сливочное масло и соединить его с предварительно обжаренной мукой. Добавить немного воды или бульона и довести до однородной консистенции. Количество жидкости зависит от того, насколько много подливки вы хотите.
4. Добавить приготовленный соус на сковороду к грибам. Теперь можно положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Грибы в сметанном соусе в домашних условиях можно тушить совсем чуть-чуть, или довольно сильно уварить - это зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Оценить рецепт Грибы в сметанном соусе
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Трубочки с творожным кремом
Суфле из отварной курицы
Творожная запеканка в мультиварке "Филипс"
Куриное филе с грибами в духовке
Китайский салат из капусты
Трубочки с творожным кремом
Суфле из отварной курицы
Творожная запеканка в мультиварке "Филипс"
Куриное филе с грибами в духовке
Китайский салат из капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
26.03.2021 11:31
Добавил еще морковь. И для цвета красиво и вкусно оказалось. А понравилось всем это блюдо.
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ