Плов с говядиной



Приготовил :  
02.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день.

Описание приготовления:

Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды, придавая этому блюду некую недосягаемость и элитарность, предполагая наличие некого супер мастерства, необходимого для его готовки. На самом деле это очень простое блюдо, доступное практически каждому кулинару, и сегодня я расскажу, как приготовить плов с говядиной.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Чеснок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 500 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2  Штуки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Вода теплая  — 3 Стакана
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Стакан
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Плов с говядиной"

Плов с говядиной - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для дальнейшей готовки.
Плов с говядиной - фото шаг 2
2. Мясо нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде. Соль, перец добавьте по вкусу.
Плов с говядиной - фото шаг 3
3. Нарежьте морковь и лук, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Посыпьте кориандром, паприкой, тмином и черным перцем. Продолжайте готовить мясо с овощами в скороварке.
Плов с говядиной - фото шаг 4
4. Как только мясо будет готово, насыпьте рис и залейте водой. Готовьте плов минут 40.
Плов с говядиной - фото шаг 5
5. Для пряности добавьте в плов чеснок, предварительно очищенный от лишней шелухи.

Оценить рецепт Плов с говядиной:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
фаршированные кабачки

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
холодник