Плов со свининой в кастрюле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить плов со свининой в кастрюле - блюдо вкусное, сытное и очень ароматное! Конечно, по традициям его готовят в казане - но можно и в кастрюле сделать так, чтоб было вкусно
Описание приготовления:
Перед вами - конечно, не классический, но зато очень вкусный и простой рецепт плова со свининой в кастрюле. Вам точно понравится этот вкус - рис получается воздушным, пышным и рассыпчатым, а мясо просто такет во рту! Особенного шарма придадут грибы, а специи "отвечают" за насыщенность цвета. Словом, уверена, вам понравится это блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Рис 200 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Куркума 1 Чайная ложка
- Кипяток 3 Стакана (лучше использовать насыщенный бульон, но можно и на воде готовить.)
- Зира 0.5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Плов со свининой в кастрюле"
1. Грибы замочим, чтобы размокли, затем сольем жидкость и на растительном масле их начнем жарить. Ждем. пока сок выделится и испарится, после чего добавим мясо кусочками, лук и томатную пасту. Жарим на большо огне, пока мясо не покроется корочкой.
2. Добавим теперь промытый рис, обжарим все вместе, пока рис не станет румяным. Всыпаем теперь все специи, добавим морковь кружочками и заливаем все ингредиенты кипятком. На маленьком огне под крышкой тушим 40 минут.
Оценить рецепт Плов со свининой в кастрюле
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мусака с фаршем и баклажанами
Рис с овощами и креветками
Запеканка "Пицца"
Вегетарианское печенье
Окрошка с квасом и колбасой
Мусака с фаршем и баклажанами
Рис с овощами и креветками
Запеканка "Пицца"
Вегетарианское печенье
Окрошка с квасом и колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ