Плов с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально "бахш", нравится даже больше классического, советую!
Описание приготовления:
Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления плова с зеленью. Блюдо получается оригинальное, сытное, а уж какое ароматное - словами не передать! А чтобы все получилось максимально вкусным, тщательно промывайте печень (можно даже предварительно проварить), она имеет специфический привкус, который может передаться бульону.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Печень 300 Грамм
- Сало 300 Грамм
- Рис 1 Килограмм
- Зелень 100 Грамм
- Масло оливковое 150 Миллилитров
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
355 ккал
Калорийность
9 г
Белки
35 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с зеленью"
1. В большом количестве масла обжарим сначала мясо кусочками, потом добавим печень, в последнюю очередь - сало. Обжарим на сильном огне до появления корочки.
3. А теперь добавим измельченную зелень, заливаем водой и на маленьком огне продолжаем тушить, добавив немного специй по вкусу.
4. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Лук измельчим и обжарим отдельно. Выкладываем поверх мяса рис и лук, по необходимости доливаем еще воды, чтобы покрывала блюдо сверху.
Оценить рецепт Плов с зеленью
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Малосольные огурцы с кинзой и чесноком
Голубцы из свежей капусты для заморозки
Салат с жареной свининой
Подлива из колбасок с фасолью
Ребрышки к пиву
Малосольные огурцы с кинзой и чесноком
Голубцы из свежей капусты для заморозки
Салат с жареной свининой
Подлива из колбасок с фасолью
Ребрышки к пиву
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ