Плов из утки в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди всех многочисленных вариантов приготовления плова этот простой рецепт плова из утки в мультиварке, на мой взгляд, один из лучших, ведь вкус у него настолько потрясающий, что невозможно устоять.
Описание приготовления:
Плов - это очень вкусное и сытное блюдо, которое довольно легко готовится, поэтому оно очень часто встречается в нашем повседневном меню. Обычно я готовлю его по классическому рецепту, но иногда привношу и небольшие изменения, в частности вместо свинины использую для приготовления другое мясо. Вкус у блюда тогда получается совершенно иной, да и аромат меняется, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов и рассказать, как приготовить плов из утки в мультиварке. Благодаря тому, что утиное мясо довольно жирное, то само блюдо получается сочное и рассыпчатое, плюс в нем есть довольно много полезных для организма микроэлементов и витаминов. В общем, этот простой рецепт плова из утки в мультиварке обязательно вам пригодится, особенно если вы решите немного разнообразить свое меню.Состав / Ингредиенты:
- Бедра утки с жирком 450-500 Грамм (без кости и кожи)
- Рис для плова 400-500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 1000-1200 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Штук
- Масло растительное По вкусу
- Зира По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Плов из утки в мультиварке"
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. С утиного мяса срезаем жир (он нам пригодится), само мясо нарезаем на небольшие кусочки. Морковь режем брусками, репчатый лук полукольцами, рис промываем и заливаем водой, чеснок очищаем от шелухи, но не разделяем на зубчики.
Включаем на мультиварке режим "Жарка" на 50 минут и выкладываем в чашу утиный жир. Если у вас жира не очень много, как у меня, то можно добавить небольшое количество растительного масла. Итак, обжариваем жир, пока из него не вытопится весь сок, затем шумовкой извлекаем кусочки жира из мультиварки.
Теперь в смеси жира и масла обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, за 25 минут до окончания режима добавляем к луку кусочки мяса, продолжаем жарить. Через минут 5 выкладываем в мультиварку морковь, а еще через 5 зиру. За 10 минут до окончания режима выкладываем в мультиварку очищенные головки чеснока.
Далее выбираем в мультиварке режим "Рагу/Тушение" на час и заливаем в чашу воду. Когда жидкость закипит, блюдо нужно посолить.
Когда время выйдет, мы включаем режим "Рис/Гречка". С риса сливаем воду и выкладываем его в чашу, распределяем равномерно по всей поверхности. Закрываем крышку мультиварки и готовим плов 45 минут.
Затем, по истечении времени, мы добавляем в блюдо еще немного зиры и оставляем плов на подогрев на 20-30 минут.
Оценить рецепт Плов из утки в мультиварке
3.5
17
Рекомендуем рецепты:
Ленивые голубцы слоями в духовке
Овсянка из цельного зерна
Бигус с рисом
Гречка с котлетами по-боярски
Курица, фаршированная крупой
Ленивые голубцы слоями в духовке
Овсянка из цельного зерна
Бигус с рисом
Гречка с котлетами по-боярски
Курица, фаршированная крупой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ