Плов с салом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов плова великое множество. У каждого кулинара свой верный способ приготовления этого блюда и свои хитрости. Хочу вам рассказать свой рецепт вкусного, ароматного и сытного плова с салом.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить плов с салом, который готовится невероятно просто, достаточно быстро и всегда выходит аппетитным, ароматным, питательным и сытным. Рассыпчатый и ароматный плов с салом прекрасно подойдёт для хорошего обеда или ужина в кругу родных.Состав / Ингредиенты:
- Лук 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 1.5 Штуки (головка)
- Сало 500 Грамм (грудинка)
- Рис 500 Грамм (пропаренный)
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу (для плова - барбарис, куркума)
- Зира 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
304 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с салом"
Подготовьте все ингредиенты. Главное правило плова - брать все ингредиенты в равных количествах, тогда получится необыкновенно вкусный плов.
Для плова с салом возьмите грудинку, она с прослойками мяса с салом. Тогда плов будет наваристый и сытный. Грудинку нарежьте крупными кусочками.
Плов лучше всего готовить в казане. На дно налейте немного масла. Разогрейте его. Добавьте два зубчика чеснока, прогрейте.
Достаньте обжаренный чеснок, выложите нарезанное сало. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая.
Для того, чтобы плов был рассыпчатый, рис перед его засыпанием в казан необходимо промыть от крахмала в кипячённой воде несколько раз! Рис получится рассыпчатым. При этом не важно какой рис вы будете использовать, потому как липучий рис становится именно из-за высокого количества крахмала. Однако, предпочтительнее использовать пропаренный рис. Насыпьте сверху рис.
Влейте кипятка столько, чтобы он покрывал рис выше на 2 см. Или в соотношении 1 часть риса, 2 части воды. В данном случае - 2 стакана риса, 4 стакана кипятка.
Оценить рецепт Плов с салом
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Глазированные сырки из пшенки
Харчо классический из баранины
Овсянка с черносливом
Свинина с соусом в мультиварке на пару
Тартар из Чоризо с сыром и томатами
Глазированные сырки из пшенки
Харчо классический из баранины
Овсянка с черносливом
Свинина с соусом в мультиварке на пару
Тартар из Чоризо с сыром и томатами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ