Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте грудинку небольшими кубиками, стараясь, чтобы сало было на всех кусочках.
Разогрейте казан с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
Добавьте к мясу нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой.
Обжарьте в течение 5-7 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.
Готовьте мясо с овощами ещё около 5 минут.
Помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к мясу с овощами. В этот же момент добавьте специи и соль. Перемешайте, влейте кипяток, чтобы он почти полностью покрыл мясо, накройте крышкой и после закипания варите на небольшом огне 20 мнут. Когда зирвак будет готов, выложите по центру головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
Сверху равномерно выложите промытый рис.
Долейте кипятка. Вода должна быть выше риса примерно на 1-1,5 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полуготовности риса. Когда вода вся впитается, соберите рис к центру казана и накройте тарелкой. Сверху накройте казан опять крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.
Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами готов. Дайте ему настояться, затем перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.