Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов /
Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариаций плова на сегодняшний день достаточно много. Хочу предложить приготовить плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами. Получается ну очень вкусно!
Описание приготовления:
Плов по этому рецепту подойдёт не только для повседневного, но и для любого праздничного стола. Такие непривычные для плова овощи как баклажаны и помидоры, практически не ощущаются в готовом блюде. В процессе тушения они превращаются во вкуснейший соус, который пропитывает мясо и рис, делая плов просто невероятно аппетитным и вкусным. Жирная свиная грудинка и крахмалистый круглозёрный рис придают шелковистую структуру, устоять от такого блюда просто невозможно. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Свиная грудинка 500 Грамм
- Рис 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (для плова)
Количество порций
6
Калорийность
280 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами"
Помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к мясу с овощами. В этот же момент добавьте специи и соль. Перемешайте, влейте кипяток, чтобы он почти полностью покрыл мясо, накройте крышкой и после закипания варите на небольшом огне 20 мнут. Когда зирвак будет готов, выложите по центру головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
Долейте кипятка. Вода должна быть выше риса примерно на 1-1,5 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полуготовности риса. Когда вода вся впитается, соберите рис к центру казана и накройте тарелкой. Сверху накройте казан опять крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.
Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами готов. Дайте ему настояться, затем перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Оценить рецепт Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рис с фаршем
Свинина с гранатом
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле
Запеканка из вермишели с фаршем
Капустные котлеты от Юлии Высоцкой
Рис с фаршем
Свинина с гранатом
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле
Запеканка из вермишели с фаршем
Капустные котлеты от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ