Плов с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов уже давно стал одним из наиболее распространенных блюд на нашей территории и у каждой хозяйки есть свой собственный способ его приготовления, а сегодня я поделюсь с вами своим рецептом.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления плова с чесноком родом из Узбекистана, там он является одним из традиционных блюд. Лично я его просто обожаю и часто готовлю для своей семьи, и, на мой взгляд, этот вариант приготовления плова является самым удачным и при этом довольно простым. Посудите сами, ингредиентов здесь минимальное количество, только то, что нужно, специи подобраны идеально, а в сочетании все это дает потрясающий вкус и аромат. Именно по этим причинам из множества способов приготовления плова я выбираю этот простой рецепт плова с чесноком, а моя семья полностью меня поддерживает. И если вы еще никогда не готовили плов таким образом, то обязательно попробуйте, уверена, что и вам этот рецепт тоже понравится.Состав / Ингредиенты:
- Рис 350 Грамм
- Баранина 350 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 70 Грамм (можно заменить салом)
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец)
Количество порций
6
Калорийность
261 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с чесноком"
Для этого плова вы можете использовать абсолютно любой рис, а перед началом приготовления его необходимо несколько раз промыть под холодной водой и дать ему немного подсохнуть.
В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло или вытопить сало и обжарить на нем нарезанный лук до коричневого цвета.
Мясо нарезаем кубиками со стороной около 3 сантиметров и выкладываем его в кастрюлю, жарим до образования корочки.
Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и целую головку чеснока, жарим еще несколько минут. С чеснока перед этим следует снять верхний слой шелухи.
Вливаем воду так, чтобы она полностью накрывала все ингредиенты. Когда жидкость закипит, добавляем специи и солим. Уменьшаем огонь и тушим все в течение 50-80 минут, при необходимости добавляем воду.
Теперь всыпаем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности, а затем аккуратно вливаем воду так, чтобы она была на 1,5-2 сантиметра выше риса. Пробуем на соль и специи и при необходимости добавляем. Когда жидкость закипит, готовим плов на среднем огне до испарения воды. Затем уменьшаем огонь до слабого, рис собираем с баков к середине горкой, чтобы чеснок был внутри ее, накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 20-25 минут.
Оценить рецепт Плов с чесноком
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Куриные желудки с гречкой
Рисовый салат с кукурузой
Детская запеканка из манки
Овсяные блинчики на молоке
Вкусный плов с курицей
Куриные желудки с гречкой
Рисовый салат с кукурузой
Детская запеканка из манки
Овсяные блинчики на молоке
Вкусный плов с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ