Подготовьте продукты для приготовления плова с курицей и айвой.
Куриные бедра промойте, срежьте мясо с кости, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Начните жарить. Для рецепта можете также использовать куриное филе, но оно уже будет не таким сочным после приготовления, как куриные бедрышки.
Всыпьте все специи, посолите и жарьте мясо еще 5-6 минут, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Почистите все овощи, промойте айву. Морковь нарежьте соломкой, а лук и айву — полукольцами.
Выложите овощи и айву к обжаренной курице.
Жарьте куриное мясо с овощами и айвой 3-4 минуты. Несколько раз перемешайте.
Затем всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте зубчики чеснока и влейте горячую воду, чтобы она покрывала рис и была выше крупы на 2 см.
Готовьте плов под крышкой на медленном огне 20-25 минут. В самом конце все ингредиенты перемешайте. Блюдо готово.
Горячий плов с курицей и айвой подавайте к столу. Приятного аппетита!