Плов с курицей и айвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень ароматным плов получается с добавлением айвы. Мясо используйте куриное — оно быстро готовится и блюдо скоро будет стоять на вашем столе!
Описание приготовления:
Такой плов получается легким и нежирным, курица быстро прожаривается и получается сочной, мягкой нежной. А с добавлением айвы блюдо приобретает приятные фруктовые нотки!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Айва 180 грамм
- Куриные бедра 500 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 грамм
- Репчатый лук 40 грамм
- Приправа для плова 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Рис длиннозернистый 250 г грамм
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с курицей и айвой"
Куриные бедра промойте, срежьте мясо с кости, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Начните жарить. Для рецепта можете также использовать куриное филе, но оно уже будет не таким сочным после приготовления, как куриные бедрышки.
Всыпьте все специи, посолите и жарьте мясо еще 5-6 минут, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Затем всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте зубчики чеснока и влейте горячую воду, чтобы она покрывала рис и была выше крупы на 2 см.
Готовьте плов под крышкой на медленном огне 20-25 минут. В самом конце все ингредиенты перемешайте. Блюдо готово.
Оценить рецепт Плов с курицей и айвой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Зразы картофельные с мясом
Салат "Грибной" с курицей
Куриная буханка хлеба
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Зразы картофельные с мясом
Салат "Грибной" с курицей
Куриная буханка хлеба
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ