Плов с барбарисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления плова с барбарисом. Сперва обжариваем в казане лук, затем добавляем мясо и готовим еще 10-15 минут. Засыпаем промытый рис, вливаем воду и продолжаем готовить. Через полчаса добавьте головку чеснока. В конце кладем барбарис и морковь. Не забудьте извлечь из готового плова головку чеснока. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Рис пропаренный 1 Штука (упаковка)
- Сушеный барбарис По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с барбарисом"
Рис промываем и добавляем в казан. Заливаем сверху воду (в два раза больше, чем риса с мясом), перемешивать не нужно. Готовим под крышкой, через полчаса кладем по центру помытую очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Оценить рецепт Плов с барбарисом
2.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с грибами, курицей и ветчиной
Яйца, фаршированные паштетом
Свинина тушеная с болгарским перцем
Овощное рагу с бараниной
Ризотто в болгарском перце
Салат с грибами, курицей и ветчиной
Яйца, фаршированные паштетом
Свинина тушеная с болгарским перцем
Овощное рагу с бараниной
Ризотто в болгарском перце
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ