Плов по-украински со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.
Описание приготовления:
Рис для плова должен быть продолговатым, не круглым и не пропаренным. Мясо можно взять любое, но для плова чаще всего берут жирное мясо.Обязательно обжаривайте рис, чтобы плов получился рассыпчатым. И, конечно же, не забывайте про хорошее настроение в процессе готовки!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600 грамм
- Лук 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 1 штука
- Рис 320 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Барбарис 1 ч. ложка
- Масло растительное 150 мл
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец 1 щепотка
- Красный перец 1 щепотка
Количество порций
5
Калорийность
174 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Плов по-украински со свининой"
1. Рис промойте под проточной водой 8-9 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте его подсыхать на какой-нибудь поверхности.
2. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке без масла до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить.
4. Морковь натрите на мелкой терке и отправьте к луку, когда он начнет золотиться. Налейте масла по необходимости, положите 2 целых зубчика чеснока.
5. Через пару минут отправьте в сковороду лавровый лист, перец горошек, барбарис, тмин, куркуму, паприку, красный перец и мускатный орех.
6. Когда испарилась вода из мяса, добавьте в мультиварку зажарку и поставьте режим "Тушение". Если готовите на огне, тушите на среднем.
7. На сковороду выложите подсушенный рис, добавьте пару ложек оливкового или подсолнечного масла, обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет рассыпчатым.
8. Рис отправьте к мясу в мультиварку или казан, в центр воткните целую головку чеснока, залейте подсоленную воду. Рис должен покрыться водой на 1 см. Готовьте на медленном огне 50-60 минут, первые полчаса не открывая крышку. В мультиварке выставьте режим "Тушение" на 30-40 минут.
Оценить рецепт Плов по-украински со свининой
3.3
10

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

Какое отношение этот рецепт имеет к мультиварке? имеено на этот рецепт была ссылка с блюд для мультиварки.

а что не так? читайте внимательно, в рецепте все готовится в мультиварке. но указывается, что можно использовать и казан.
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ